Сделать сетку из кривых вектора

Автор
Одесса

Политика

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

Уважаемые профессионалы форума, у меня древний вопрос, который требует решения. Мне часто присылают узоры в векторных кривых и хотят чтобы я сделал из них объемные ограждения, к примеру. Но вектор категорически не хочет превращаться в сетку в максе. Он тормозит компьютер и зависает от такого количества вершин, и не у меня одного. Какое может быть оптимальное решение? (не затрагивая тему покупки компа, разумеется). Буду очень благодарен за все ответы smiley-pleasantry.gif

На сайте c 27.07.2009
RU
Ну как минимум нужно заюзать normalize spline с параметрами которыми нужно вам подобрать самомму исходя из исходника, для того чтоб облегчить сплайн от огромного кол-ва ненужных точек, свелдить все вершины и дальше я не знаю что там у вас, эктруд или конверт ту поли.
На сайте c 14.06.2012
Москва
С нуля моделить надо. А эти сплайны как чертёж юзать. Мало ли чего там хотят. Они ж не в курсе, что макс чужие сплайны терпеть не может.
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса

В любом нормальном nurbs-редакторе из сплайнов можно сделать что угодно.

Если надо быстро и количество поликов на выходе особо не важно, советую Rhinoceros.

На сайте c 31.10.2008
Цитата Mo...:
и хотят чтобы я сделал из них объемные ограждения

а включить сплайну толщину не катит?

Покажите что вам присылают.

На сайте c 12.08.2010
Из иллюстратора прекрасные сплайны. Не из сегментов, а с управляющими вершинами. Лучше немного потратить времени на подготовку сплайна для макса, чем рисовать все заново, по- моему.
На сайте c 02.10.2015
Одесса

Политика

Дата выдачи:

Пожизненный бан

Всем спасибо за ответы. Вот пример что должно получиться. Вектор с кривыми не переводится в сетку, подвисает комп, если использовать Edit poly или Extrude.

Цитата ygoryan:
а включить сплайну толщину не катит

Думаю, здесь более уместно обсудить как перевести такие сплайны в сетку. Макс может потянуть несколько миллионов полигонов, но перевести сплайн в сетку почему-то не может.

Попробую в Софтимейдже, он шустрее.

b558a7d72a0a81be07ff20f117fc6a20.jpg

На сайте c 01.02.2014
Milky Way

открыть вектор кореле. если точек изначально много - вектор не подходит. если все ок, безьешки там нормальные и т.д. - сохранить в версии AI8 или AI7(попробовать и то и то) и закинуть в макс через импорт кривых. Должно быть все ок с точками. 

http://joxi.ru/KAgYl4RuJOPXml  экспорт из корела в AI8

импорт в макс полученного файла через "импорт" и "далее, далее, далее" http://joxi.ru/LmGy61OuLZEgAl  

Все ок. Пользуйтесь. 

ну понятно что вектор изначально должен быть нормальным. 

На сайте c 02.10.2015
Одесса

Политика

Дата выдачи:

Пожизненный бан

akkoxe, сам процесс перевода кривых в меш подвисает, если использовать на узоре.

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Если кривые номральные, очистите их от мусора(подложки там и все такое) и пробуйте разные способы. Екструды, толщина и т.д.
Читают эту тему: