Shift+leftMouse в max 2021

Автор
Сообщение
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 31.03.2013
Сообщения: 334
Откуда: от верблюда)
Всем привет. Столкнулся с такой ситуацией, что в 2021 максе при копировании на уровне полигона, элемента в Editable Poly привычная комбинация Shift+leftMouse не работает, а работает только Ctrl+Shift+leftMouse. Порылся в интернете и на форуме автодеска прочитал сообщение, что теперь в максе так организовано копирование. Причём в Editable Mesh всё работает как и прежде. Может кто знает как можно переназначить это "усовершенствование"? В Hotkey Editor нет возможности это сделать. Спасибо за ответы.
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 343
Откуда: Воронеж
Я быстро переучился так как плюсов от этого миллион.... это очень крутое нововведение просто некоторые пока это не поняли)
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 31.03.2013
Сообщения: 334
Откуда: от верблюда)
Цитата lnnleon:
Я быстро переучился так как плюсов от этого миллион.... это очень крутое нововведение просто некоторые пока это не поняли)

А можно осведомиться, в чем именно этот миллион плюсов?

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 343
Откуда: Воронеж
В место Exstrude двигаешь курсор+Shift в место inset  Scfle+Shift, так работать быстрее и приятнее чем вызывать команды, в Maya тоже есть такая возможность
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10770
Откуда: Москва
Я за сто лет уже привык сразу грохать этот полик и двигать с шрифтом его бордер, в конце сделать Cap, если надо. Никакого ускорения в этом смысле новая фишка не даёт. Просто кто-то в автодеске первый раз за всё время снялся с ручника .
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 31.03.2013
Сообщения: 334
Откуда: от верблюда)

Цитата lnnleon:
В место Exstrude двигаешь курсор+Shift в место inset  Scfle+Shift, так работать быстрее и приятнее чем вызывать команды, в Maya тоже есть такая возможность

Какой экструд? Внимательно хоть прочтите о чём пишу. Мне нужно сделать копию на уровне элемента.

Цитата Yehat:
Я за сто лет уже привык сразу грохать этот полик и двигать с шрифтом его бордер, в конце сделать Cap, если надо. Никакого ускорения в этом смысле новая фишка не даёт. Просто кто-то в автодеске первый раз за всё время снялся с ручника .

Ещё один) Мне нужно, например, сделать из полигона отдельный объект, при чём тут бордер и и Cap?

Вот что нужно, раз: https://c2n.me/48D9iCU 

А вот два: https://c2n.me/48D9jur 

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 343
Откуда: Воронеж
Цитата kranoff:

Цитата lnnleon:
В место Exstrude двигаешь курсор+Shift в место inset  Scfle+Shift, так работать быстрее и приятнее чем вызывать команды, в Maya тоже есть такая возможность

Какой экструд? Внимательно хоть прочтите о чём пишу. Мне нужно сделать копию на уровне элемента.

Цитата Yehat:
Я за сто лет уже привык сразу грохать этот полик и двигать с шрифтом его бордер, в конце сделать Cap, если надо. Никакого ускорения в этом смысле новая фишка не даёт. Просто кто-то в автодеске первый раз за всё время снялся с ручника .

Ещё один) Мне нужно, например, сделать из полигона отдельный объект, при чём тут бордер и и Cap?

Вот что нужно, раз: https://c2n.me/48D9iCU  

А вот два: https://c2n.me/48D9jur  

Да мы знаем что вы пишите, а вот вы слышать ничего не хотите......... Автодески заменили привычный вам хоткей на ctrl+shift+движение мышки................привыкайте

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10770
Откуда: Москва
Цитата kranoff:
Мне нужно, например, сделать из полигона отдельный объект

Ну дык вам и усложнили эту задачу на один палец. Всё в стиле автодеска.

Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 31.03.2013
Сообщения: 334
Откуда: от верблюда)
Цитата lnnleon:
Цитата kranoff:

Цитата lnnleon:
В место Exstrude двигаешь курсор+Shift в место inset  Scfle+Shift, так работать быстрее и приятнее чем вызывать команды, в Maya тоже есть такая возможность

Какой экструд? Внимательно хоть прочтите о чём пишу. Мне нужно сделать копию на уровне элемента.

Цитата Yehat:
Я за сто лет уже привык сразу грохать этот полик и двигать с шрифтом его бордер, в конце сделать Cap, если надо. Никакого ускорения в этом смысле новая фишка не даёт. Просто кто-то в автодеске первый раз за всё время снялся с ручника .

Ещё один) Мне нужно, например, сделать из полигона отдельный объект, при чём тут бордер и и Cap?

Вот что нужно, раз: https://c2n.me/48D9iCU   

А вот два: https://c2n.me/48D9jur   

Да мы знаем что вы пишите, а вот вы слышать ничего не хотите......... Автодески заменили привычный вам хоткей на ctrl+shift+движение мышки................привыкайте

Совсем с логикой проблема? Что я должен был услышать? Что автостол заменил комбинацию? Так я сам об этом и написал в первом посте. Вопрос мой внимательно прочитайте. Он абсолютно практический - можно ли переназначить? Я не собирался тут бессмысленную болтовню разводить. Не знаете как можно переназначить хоткей - идите дальше, не задерживайтесь.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 07.04.2010
Сообщения: 27
Откуда: Москва
А я вот присоединяю к вопросу.  Мне конечно очень лестно, что автостол думает о нас, но верните Мля как было!!! Не нашел как переназначить, пробовал импортнуть с 2019, эффекта не возымел(.  Может есть какая-то идея или кто решил и просто поделится файликом?
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2527
Откуда: Москва
Работать в 2014 smiley-smile.gif
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 07.04.2010
Сообщения: 27
Откуда: Москва

Блин со Space Они в обще прикололись. В место обычного lock теперь абсолютно бестолковая менюха, смысл которой невозможно понять. Что нужно было употребить чтобы такое сделать.

Мне это жестко  напомнило:https://youtu.be/gm5bxTsCuZU  

Читают эту тему: