Если эта функция такая хорошая, то её не должно быть в интерфейсе. Этот пробаблистик должен сам считать количество лайтов в сцене и ставить себе такое значение, а не заморачивать юзера.
barabaszka, у меня там стоит экспонента и там нет пересвета. Максимальное значение там 247, судя по пипетке.
Если эта функция такая хорошая, то её не должно быть в интерфейсе. Этот пробаблистик должен сам считать количество лайтов в сцене и ставить себе такое начение, а не заморачивать юзера.
Обычно достаточно значения по умолчанию. Никогда не менял и шум быстро уходил... Так что никаких заморочек =)
Ну а когда количество лайтов уходит за сотню, а модели меняются, не считать же количество ИС каждый раз? Это глупая затея. Интерфейс должен становиться проще, а даже эти свитки "basic", "advanced", "expert" только хуже сделали.
RUS_095 "На сайте c: 13.02.2007". Я так понимаю у вас был серьезный творческий отпуск, раз вы за 8 (8!!!) лет выяснили, что у вас в программе какие-то глюки и рендер - фигня. Бороться с этим просто - изучая сотни уроков по рендеру в интернете.
alexfmos вообще не понял вашего месседжа. Проблемы с новыми версиями прог думаю у всех есть. Подумал, что мы тут как-то пытаемся разобраться с этими проблемами.
Если у вас все впрорядке и дать советы по-существу не желаете, зачем писать о пустом?
После установки всех сервиспаков на макс попробовал рендер с настройками от разработчиков для интерьера. Кое-где настройки сам подшаманил и свершилось чудо. Вменяемый по скорости и качеству рендер.
Картинка без пост-обработки. Тут главное время и резкость.
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
политика
Дата выдачи: 05.08.2024 21:36:56
Действует до: 24.02.2025 00:00:00
RUS_095 - тут таких шаманов как вы (с десятилетним стажем) пруд-пруди, у меня 11 мах и 2 врай, но по 3 враю -"marhak, в глобал свитчесах, там где басик, эксперт поставь и галку сними с пробалистик лайтс, шума не будет.или подними значение." - четко.
Всем добрый день! В 3Dmax я новичок. Перечитала массу информации, более менее удалось настроить сцену. Подскажите пожалуста, как убрать шум(( на материалах сабдивы по 20.. VRAY-3.003 /max-2014.
Очень жду помощи! Заранее спасибо!
И еще не могу понять, почему в окне все черное, как в камере, так и на перспективе.
Во вьюпорте замените realistic на shaded - будет все нормально отображаться.
И шум тут - меньшая из проблем. Adaptive subdivision поставьте хотябы на 1 и 4 и color threshold тамже хотябы на 0.01. И отправляйтесь смотреть и читать уроки.