Есть такая проблемма, очень шумно на рендере. Причем шум именно от VrayLight rectangle
Второй день мучаю, не могу побороть. Закинул в новую сцену по очереди объекты, вроде прошло. Но когда создаю новый vraylight шум сразу появляется. Если включить в настр. врейлайта store with irradiance map, шум проходит, но теней нет почти.
В приложении настройки и 2 картинки - шумная понятно, без шумов - в окнах врейлайт store with irradiance map, шумные участки это врейлайт с отключенным store with irradiance map
Что может быть? спасибо
Вот что получается сейчас, после танцев с бубнами. Но только работаю 10 мин, рендер региона и снова шум.
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Image sampler подкрути, не знаю какой стоит, и пропадет шум.
пробалистик лайтс отключаю всегда, потому как результат его работы выглядит неважно. Скорость прибавляет, но в итоге картинка даже на превью не тянет. Помимо шума он дает странный эффект от ИС: свет от них становится какимто тусклым и пропадает контраст. Если сравнивать со старыми версиями вирея, то по умолчанию эта фунция должна быть отключена.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня такая проблема: хочу сделать анимацию в Vray. На выходе всегда получается так, как будто камера дрожит. Кто нить знает как от этого избавиться?
Я проклял уже все! Уже думал даже vray переставить, а потом и до винды дойти. Предложения уже состояли на 99% из мата. Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ненавижу галочки
Привет всем, а вот с таким шумом кто-нибудь сталкивался? В окне портал 16 сабдивов , Noise 0.005 AA пробовал поднять до 1-24, не помогает. Больше нигде в сцене шума нет, только возле окна, в прямой видимости лайта. Пробаблистик отключен.
Yehat , эти точки у тебя появились именно там, где засвет от окна на потолке. Может в колор маппинге burn multiplier понизить. В vray 3 еще появилась такая хрень, называется она probablistic light (пишу с работы, где нету vray 3, поэтому могу буквы перепутать), находится в свитке Global switches, вот ее надо выключить и в этом же свитке есть Maks ray intens - включить со значением 10-20. Ну и само собой clamp output должно быть включено
Probalistic lights должно быть всегда включено и со значением количества источников света в вашей сцене... Если их меньше 8, то оставлять 8 по умолчанию. Почитайте хелп. Пробалистик наоборот убирает шум. Там даже скрины есть.