На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Наткнулся тут на вещицу занятную. Мол отсылаеш на сервис 3д модель и тебе присылают ее из нержавеющей стали:
Компания Shapeways запустила новый онлайн сервис
по 3d-печати из нержавеющей стали любых Ваших 3d-моделей. До этого события выбор материалов для 3d-печати был небольшим, в основном разнообразные полимеры. Но теперь, Shapeways стала первой компанией в мире, которая предлагает он-лайн сервис 3d-печати из нержавеющей стали.
Стоимость такой печати составляет 10$ за 1 см3 материала. Объем материала берется тот, который конкретно потратился при печати модели. К примеру, та фигурка, что изображена на первой картинке стоит меньше 20$ при ее размерах 4х4х2.5 см, а та что на второй 12$ при диаметре 63 мм.
В стоимость также входит и доставка. Доставка осуществляется по всему миру.
Есть некоторые ограничения, обусловленные материалом
, которая может быть напечатана. Минимальная толщина любой части 3d-модели не должна быть меньше 2 мм. 3d-модель печатается с детализацией 0.1 мм. Максимальный размер реальной модели которая выйдет из-под принтера не превысит 100x45x25 см.
Также есть ограничения на 3d-модель
. Но там все просто. В модели не должно быть ребер общих более чем для двух полигонов. Модель должна быть цельной (закрытой) и с правильными нормалями (смотрящими наружу модели).
Вопрос возникает, как я понял, доставка уже включена в стоимость за используемый материал?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
сразу возникает ответ, захотел я ексклюзивную ручку дверную, слепил модель и отправил на печать, захотел ексклюзивную хренатюшку, слепил модель и отправил на печать, так же с сувенирами кому либо. Такое чувство, что полет фонтазий у тебя ограничен. Или второй вариант - придратся.
HEMI как зачем? Эксклюзивные брелки, сувенирка, браслеты, и прочие мелочи. Эксклюзивные аксессуары для украшения дома (оригинальные светильники/статуэтки). Подарки разноплановые: бюстики маски и проч... миллион применений. Как мне кажеться это офигительный сервис.
Сомнительна только фраза про включенную в стоимость доставку - маловероятно что за 10 баксам можно что-то доставить в Росиию из благословенных Европ или Омерики (где там они базируются)
Ну так зачем мне готовые, бывает же что тебе хочеться чтото свое, эксклюзивное, а токого или нигде нет или искать больше времени уйдет.
Вот я к примеру хочу особый со своими узорами (определенными) туалетный ободок, вот где мне искать его? Причем хочу стальной.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Quote:
что готовые ты о чем ?
Хы, чет не вкурил сначала, думал ты мне суеш сайт по продажи безделушек. Таки один хрен, то из пластика, здесь из стали.
Quote:
дешевле зделают от объема.
Приведи примеры аналагичных организаций, где по цене будет дешевле, а то что чем больше обьем тем дешевле, так это древние законы торговли. Но нахрена мне делать 100 брелков, чтобы вышло по 8 рублей за штуку, когда мне нужен всего один брелок всего за 10р.
зачем зачем, а вот тупо захотелось мне браслет/колечко/крестик например
сделать в единственном экземпляре для девушки или для себя,
это конечно можно и к ювелиру пойти, но есть но, он сделает неидеально то что нарисуешь, а еще и денег за работу сдерет побольше чем 1$/см3 это уж точно.
поэтому технологии быть и развиваться в ближайшее время бурными темпами
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
HEMI
Елки-иголки, я про одно, ты про другое =). Яж тему создал не "аля смотрите новинка, супер пупер новые технологии". А создал по той причине, что меня это заинтересовало, и я хочу на эту тему поговорить. И таки речь опять идет про сталь, а ты пока давал ссылки, где используют полимеры или другие мягкие металлы.
HEMI я неимел ввиду что он новый*, просто реально в массах
неспециалистов он вообще неизвестен никак, да и станочьки недешевые
поэтому на мой взляд вяло процесс идет, еслибы они стоили как каттеры пленочные вот тогда былоб хорошо, вышел из дому в Мухосранске, зашел за угол сделал болванку и пошел себе довольный, у меня в городе помоему нет такой *** если я ничего неупустил, а из москвы заказывать мне вдвойне накладно если не опт.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Quote:
Да ёпрст я тебе говорю что из металла они тоже делают !!!
Под понятие металл входит много материалов. Ткни мне где в твоем приведенном сайте, из металлов, помимо алюминия, меди и магния присутствует сталь! Буду благодарен!