Эх, не получилось присоеденить файл матерьяла, слишком большой размер. Вобщем принцип такой.Цветную текстурку на диффуз, на бамп и на опасити черно-белую.
Создаешь материал Blend
Material 1 - это оснавной (материал самой шторы) в opacity вставляешь сетку шторы
Material 2 - это вспомагательный материал (материал золота)
Мask - маска материала. Состовляешь из черно белой карты, где черный цвет это отображение материала №1, а белый цвет это отображение материала №2.
Для примера сделал материальчик. Вместо сетки использовал Tiles, а ты вместо tiles вставь сетку своей шторы
Принцып точно такой как и на шторе, с помощью материала Blend. Где материалом 1 - будут сами обои, материалом 2 - будет серебристый узор, и черно белая маска, где черным указываешт материал 1, а белым будет те места где должен быть материал 2 (серебристого узора).
что-то я не понимаю , пример который aloarti дал надо в библиотеку добавлять? я когда библ. открываю не видно его,обычно получалось...,нужна програма для поддержки этого формата?
violetta83 Это обычный Vray материал.
Открываешь "Material editor", нажимаешь на кнопку "Get material" (нарисованный шарик на который указывает стрелочка), в свитке "Browse From" выбираешь "Mtl Library", в свитке "File" нажимаешь "Open" и выбираешь нужный тебе материал.
alarti
а когда файл открываешь, там путь текстур другой указан - ему можно просто папку показать где искать текстуры??? (что-бы он вразу все нашел в этой папке) а тоя до сих пор по одной перекидываю
я в папку с материалами его поместила сразу и все файлы в библиотеке стали со значком winamp хотя я ничего не делала точно,а материал alarti так и не видно из макса,извините за глупые вопросы но без них дальше никак...
Вот смотри:
1 Нажимаем вкладку
2 Mtl Library - отмечаем
3 Open - открыть
4 В окне выбираем файл материала (у меня было такое что вин-й знак появлялся, ничего страшного)
5 в окнеmaterial/Map должны появится все материалы которые содержит файл (от 1-го до ....) вибираешь по названию который нужен.
6 указать путь текстур нужно - если таковые имеются.