Всем привет сижу читаю как настроить рендер и засел на этом (МПуск >> Программы >> Chaos Group >> V-Ray Adv for 3dsmax R9 for x86 >> Distributed rendering >> Launch V-Ray DR spawner.) (Distributed rendering >> Launch V-Ray DR spawner) этого в моем вирее нет.. может это изатого что уменя вирей demo? или в новой версии подругомУ??? подскажите кто сталкивался!!
А результат с бэк берном будит тотжесамый? просто я не понимаю!! я поставил при помощи берна.. на рендер и два компа заренедерили но один быстрее второй медленнее.. и просто в чем скорость сетевого рендера я не до конца понял!! кому не сложно объясните!""!!
Поставь последний vray 1.5 sp4 если у тебя 32-х битка.
Там в корне макса появится файл vrayspawner, его надо запускать на "вспомогательном" компьютере
На обеих компах желателно одинаковая ОС и обязателно одинаковый макс и врей.
Дальше - по урокам
на самом деле всё просто) в render setup=> settings находите distributed rendering=>settings=>add server => вписываете имя компьютера, который хотите дополнително подключить OK = > resolve servers, оно выдаст ip компьютера, если найдёт его
Запускаете рендер, толко помните, что перед этим должен быть запущен на "вспомогательном" компьютере vrayspawner.exe
Если подхватит - оранжевым выделит айпи компьютера в vraylog
только light cache отдельно каждый компьютер рендерит
есть 3 компьютера, 2 из них рендерят нормально, 3-й рендерил но из за отсутствия сетевого диска на нем, та зона где он рендерил была без текстур, для этого нужно было лишь указать папку на основном компьютере и сделать ее сетевым диском, но 3-й комп. просто не хотел входить в домашнею группу..
проведя пару часов в рунете, я нашел выход из ситуации, теперь 3 компьютера в домашней группе, но тот 3-й компьютер теперь вообще отказывается рендерить, при подключении на 3-ем комп. Launch V-Ray DR spawner, просто подгружается оперативная память под максимум, а загрузка цп остается средней 20-30% при этом 2-й комп (ноутбук) рендерит и загрузка цп 100%
на основном комп (1-й) при рендере vray log пишет что подключен сервер 2 и 3, и что пошла обработка кадра , но рендерит только 2-й (ноутбук)
странно что до того как подключить 3-й комп. в домашнюю группу все работало, помимо текстур, но сейчас.....
посоветуйте как решить проблемму
вот последовательность действий, после которых у меня перестал работать рендер на Launch V-Ray DR spawner на 3-ем комп.
повторяю что проблема была с домашней группой, и вот ее решение
вот цитирую:
Пробуйте:
1. удалить содержимое в папке:
C:WindowsServiceProfilesLocalServiceAppDataRoamingPeerNetworking
2. Перегрузится
3. Запустить службы "Группировка сетевых участников" и "Служба публикации имён компьютеров PNRP"
4. Перегрузится
5. Если все заработало, проследите за журналом событий на предмет ошибок
во всех способах только один комп рендерит или первый или второй!!!
Компы одинаковые феномы II 1100T x6
ОС Windows 7 Максимальная x64
макс 2009 Vray 2.4 и на том компе и на том
сеть настроена, компы друг друга видят, даже макс второй комп видит, но рендерит один комп, помогите пожалуйста, а то большой проект, а второй комп отдыхает!!!
картинка такая получается(я просто взял тестовую сцену)
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Leoncio23
так вроде конектится, ошибок не выдает. Типа рендерит. Странно.
Проверьте еще фаерволы (брендмаундер или антивирус). Они могут блокировать трафик для 3дс макса. Самое верное - отрубить их для проверки.
На сайте c 28.11.2009
Северный и Южный Кавказ Пятигорск - Тбилиси-Краснодар
xiruim
так вот же и я удивляюсь, всё конектится!!! брендмаундер стоит, но я добавил макс в исключения!!!попробую сейчас отключить и поставить на рендер!!!нет не хочет!!!(((((
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
а на втором компе с лицензией все норм? всмысле если только на втором запустить - рендер идет?
попробуй ещё имя второго компа на латиницу поменять, и сделай чтобы путь рабочего файла макса состоял только из латиницы. воьбщем все пути на латиницу поменяй
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Leoncio23
может что с виреем. Попробуйте обновить, версию поменять.
У меня заканчиваются варианты. Смотреть надо, что там у вас.
Может все-таки сеть в винде как-то не так настроена.
На сайте c 02.10.2011
novopidarosia, Mordor
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Quote:
rudnikov2006
Да на втором тоже всё нормально(с лицензией и рендером) У меня только название компов на русском, сейчас латиницей всё напишу!!!
во во! Латиница это правильно. Также учетная запись "администратор" на русском не подойдет.
Должен быть прописан путь к текстурам на обоих компах. Вообще, желательно, что бы был общий сетевой диск, где будет находится фаил сцены и текстуры и т.п. к ней.
На сайте c 28.11.2009
Северный и Южный Кавказ Пятигорск - Тбилиси-Краснодар
На латиницу я всё перевёл, пути и так были на латинице, текстуры он видит(на втором компе)!!! У меня вот вопрос, на одном компе, на главном две сетевые карты стоят, и я вот заметил, что он не хочет входит в домашнюю группу, на втором компе всё нормально он вошёл в домашнюю группу!!!Запускаю центр решения проблем(на главном) он пишет что не может создать домашнюю группу с двумя сетями!!!как быть?!
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
ааа. две сетевые. Есть такая проблема. Бывает что он второй комп ищит не в локалке, а в инете.
- Или отключить первую сетевуху, чтоб начался рендер.
- Прописать роутинг
- Использовать роутер или свич, не использовать 2 сетевые.
На сайте c 02.10.2011
novopidarosia, Mordor
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Quote:
ааа. две сетевые. Есть такая проблема. Бывает что он второй комп ищит не в локалке, а в инете.
- Или отключить первую сетевуху, чтоб начался рендер.
- Прописать роутинг
- Использовать роутер или свич, не использовать 2 сетевые.
И зачем вам эта домашняя группа?
Две сетевые карты не проблема. Судя по приложенным картинкам, дочерний комп вступает в процесс, однако не подгружает необходимые объекты или текстуры. Я думаю все дело в доступе. (либо пути кривые либо нету разрешения (брандмауер и т.п.))