Хотелось бы попробовать настроить сетевой рендер... Вторые сутки уже гуглю, перечитал практический все. ничего не помогло, не могу понять в чем проблема.
Со второго компа запускаю 3д макс, открываю тестовую сцену где 1 бокс с простой текстурой (лежит этот проект на сетевом диске к которому свободный доступ с обеих компов)
на первом компе запускаю 3д макс и DR spawner, вотором компе ставлю сетевой рендер прописываю имя первого компа и жму Resolve servers появляется ип первой машины. вроде все нормально. Запускаю рендер и у меня выдает такую ошибку.
Мои действия...
Отключил фаерволл, отключил антивирусы, в фаерволе создал правило на открытие TCP портов такие как :
20204
20206
На входящие и исходящие подключения....
проверил с помощи одной программы, порты свободно открыты....
в configure user paths прописал путь к проекту к диску и т.п.
На обеих компах одна винда (Windows 10)
3d max 2015 ну и сам Vray 3.0
Подскажите что делать??? собираюсь подключить еще 2 компа но пока не решу проблему то не смогу подключить их....
Есть одна мысль. Отправьте на ту ноду любую задачу на рендер через Backburner, чтобы она успешно выполнилась. И потом снова проверьте дистрибутивный рендер.
Я не знаю, причём тут бэкбёрнер, и как так получается, но иногда это почему-то помогало, если всё настроено верно, но не работает. Шаманство какое-то.
В Сonfigure user paths прописывать необязательно, если пути сетевые. Даже нежелательно. Просто Макс при каждом открытии любой сцены будет шариться в этих прописанных путях, и это замедляет работу, когда их много, или когда путь по какой-то причине недоступен (сменилась буква диска, пропала сеть).
мне вот только одно интересно, а зачем на второй машине сцену открывал? Когда рендер через спавнер делаешь, просто его запускаешь и все. Вторая машина сама получает команду на запуск макса в трее и начало рендера.
мне вот только одно интересно, а зачем на второй машине сцену открывал? Когда рендер через спавнер делаешь, просто его запускаешь и все. Вторая машина сама получает команду на запуск макса в трее и начало рендера.
Да я что только не делал что-бы получилось....)
Цитата sten:
fahman
напишите мне в скайп в понедельник
ДОГОВОРИЛИСЬ)
Сколько бился но проблему я решил только переустановкой V-Ray и 3DMax пробовал переустановить вирей не помогло, переустановил макс все заработало как часы! Спасибо всем за отзывы )))
Пути к папке прописал
В папке и пути нет кириллицы , да и файлы все на английским написаны.
Текстуры в проекте вообще нет, только HDRI карту поставил.
Сеть работает нормально и никаких проблем с ней нет.
Карта hdri это тоже "текстура". К ней должен быть сетевой путь (как к любым другим текстурам, если бы они были).
Все лежит в одном проекте в папке
Вот даже для теста создал без HDRI материалов особо нет, я бы сказал только цвета без использований картинок . все нормально рендерит но стоит мне назначить текстуру как начинается мозго###тво и все.....
fahman, спасибо от души за помощь... проблему с текстурами исправил. появилась проблема с освещением. уважаемые ддд-шники, как можно решить? Irradiance map сделал предварительный просчет, считаю из файла