Сильный шум в сцене

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 22.03.2021
Сообщения: 3
Откуда:
Здравствуйте. работаю в максе совсем немного.  столкнулась с проблемой сильнейшего шума. интерактивный шумит будь здоров, грешу на наличие тюли на окнах smiley-unknw.gif сцену освещаю sky и sun, бывает даже этого не достаточно в больших помещениях. как решить проблему? шторы очень мешают освещению, возможно есть какие то способы/исключения тюли со шторами, но чтобы реалистичность падения света не пропала.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.10.2012
Сообщения: 22
Откуда:
Превью в студию пожалуйста! Плюс каким рендер движком пользуетесь?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 22.03.2021
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата Valeriy666:
Превью в студию пожалуйста! Плюс каким рендер движком пользуетесь?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8910
Откуда: Москва

лимит в процентах выставляйте, а не в пассах, пассы абстрактны и зависят от конкретного ракурса, проценты абсолютны

для одного ракурса до 3 процентов будет 10 пассов, для другого 800, причем в одной и той же сцене такое может быть

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 897
Откуда: Санкт-Петербург

Согласен с xpp_nd_ruphus, в общем случае, но здесь простая сцена. Если на скрине результат ста пассов - то явно что-то идет не так. Это может быть не удачная HDR карта к примеру, или чисто белый материал стен (#FFFFFF), или очень темно, но при этом выкручена экспозиция. Еще видно, что из оверрайда исключен материал, вероятно это стекло - может проблема и с ним.

А, вижу выше, что у вас sky и Sun. На всякий случай - Corona Sun? и Corona Sky?

Ну и тюль отключите. Вероятно вы в нужную сторону грешите. Если после отключения тюля шум уйдет - разбирайтесь с материалом

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2012
Сообщения: 182
Откуда: Москва
а проц на 100% работает? в короне бывает, что процессор по некоторым причинам работает процентов на 10-30, например если памяти совсем мало.
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8910
Откуда: Москва
AnSheа проц то тут причем? если речь о качестве картинки, а не о скорости рендера) ну лимит стоит до пассов, все очевидно
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 07.05.2012
Сообщения: 182
Откуда: Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:
проц то тут причем?

Ну хз. У меня как то была такая фигня, я не могла понять почему картинки такие шумные получаются, а оказалось он и не рендерит нифига. Стоял лимит по времени правда, это да.

Читают эту тему: