Всем привет, хочу сделать 2=х секундное видео, как на плинтус льется вода. Нужно показать что она ему не страшна :), но есть проблема, посмотрев в YouTube урок, создал SuperSpray, добавил ему частиц (все по уроку):
Максовскими инструментами воду? Месье знает толк. Из более-менее простого попробуйте PhoenixFD плагин. Уроков по нему полно на трубе и в целом он не очень замороченый.
Буду показывать этот результат заказчикам, у которых маленькие бюджеты.
А чего все не любят Бифрост? Классная ж вещь. И по мнению некоторых заслуживающих доверия источников (ну, во всяком случае я им доверяю) Бифрост быстрее и Финикса, и Риал Флоу.
Максовскими инструментами воду? Месье знает толк. Из более-менее простого попробуйте PhoenixFD плагин. Уроков по нему полно на трубе и в целом он не очень замороченый.
Спасибо сейчас попробую.
Цитата GreatWhiteShark:
Партиклы норм для воды если она где-то на заднем плане, а тут такой клоз ап. Лучше Бифрост, модуль Fluids в Максе начиная с версии 2018.3
Бифрост шикарно выглядит.
У меня 2017 макс
Цитата olegwer:
Буду показывать этот результат заказчикам, у которых маленькие бюджеты.
Бифрост крут, но подглючивает, кеш иногда слетает и не видит на винте, про скорость я очень сомневаюсь или это не для смертных такие расчеты флюидов на домашних пк
Однако даже у вас урок есть про водопадик :) Жаль, правда, что на инглише, но посмотреть всё-равно очень хоцца, надо обязательно выбрать время.
Цитата shinodem:
Бифрост крут, но подглючивает, кеш иногда слетает и не видит на винте, про скорость я очень сомневаюсь или это не для смертных такие расчеты флюидов на домашних пк
ща мож обоссу плинутс в бифросте
Кеш слетает обычно если файл переместить/переименовать. Кэш лучше сразу переконфигурировать, убрать из него зависимость от имени проекта и заменить все переменные постоянными путями. Так вроде не глючит.
Дык а в чём тогда проблема? Флюидс есть в 2018.3 и выше, т.е. в 2019 он с успехом имеется (и по слухам там даже пресеты работают, в 2018.4 - у меня стоит - их добавили, но они не фурычат).