симуляция воды

Автор
Сальск

А если сделать мастер воксель поменьше, то и результат будет совсем хорош. Сцена-то маленькая и анимации на 60 кадров всего (если 30 фпс) - если я правильно понял, то ТС всего 2 секунды надо. 

60 кадров на такой маленькой сцене и слабый комп в хорошем качестве за приемлемое время просчитает. 

Цитата shinodem:

я не спец во флюидах так что  не уверен что все грамотно сделано, направление вообще не знаю как менять кроме как моушен филдом

Solver Parameters - Emitter Object - Enable Additional Velocity. Далее задаёте параметры вектора направления вручную и с помощью Хэлпера (так проще и наглядней, стрелочкой во вью-порте). Ну и мультиплаером - силу. Вот так делается, например, шланг пожарный или что-то типа того.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

GreatWhiteShark

да можно меньше  воксель сделать, не хотел много времени терять на расчеты, он шел 5-10  минут и анимация 12минут рендера.

Velocity так и думал, крутил в начале, но изменений не было почему то

Попробовал с хелпером реально работает, видимо очередной баг. Сейчас свою же сцену открыл не  видит кеш, хотя при симуялции говорит у вас завершенный кеш есть

На сайте c 15.01.2011
Скачай плагин Frost И его в режиме Anisotropic натяни на частицы. Все будет окей. С BlobMesh'ем тоже можно, если юзать турбосмуф и кучу итераций Relax'а, но все равно выйдет не очень круто.
На сайте c 29.02.2008
Cg-school.org
Цитата GreatWhiteShark:
Однако даже у вас урок есть про водопадик :) Жаль, правда, что на инглише, но посмотреть всё-равно очень хоцца, надо обязательно выбрать время. 

Есть и на русском:

https://www.youtube.com/watch?v=s9lwvEbRjmI 

На сайте c 11.02.2018
Сальск
Цитата olegwer:
Цитата GreatWhiteShark:
Однако даже у вас урок есть про водопадик :) Жаль, правда, что на инглише, но посмотреть всё-равно очень хоцца, надо обязательно выбрать время. 

Есть и на русском:

https://www.youtube.com/watch?v=s9lwvEbRjmI  

О, спасибо! Будем посмотреть. 

Читают эту тему: