Возникла до боли не приятная ситуация, дело в том что во время рендера с разрешением выше 1к и нормальным качеством рендера, приходит в гости наш любимый СЭС(синий экран смерти).Один из мною предполагаемых вариантов проблемы, является оперативная плата, а точнее как я подумал одна из планок.Первое время вариант таков с ОЗУ давал результат положительный,я просто убрал мной предпологаемую зло получную планку , и рендер до ходил до конца и я был счастлив, но сегодня надо было рендерить очень много зелени, я поправил параметр Noise treshold так что бы было видно лучше детализацию зелени, тоесть улучшил качество, и тем самым призвал снова СЭС чем был удивлен, так как думал что дело в одной из планок ОЗУ. Теперь выходит что непонятно в чем вообще дело?Пользуюсь я windows 8.1 что может как то прояснить мою ситуацию, она ужасна, но сейчас нет возможности ее снести да и винить ее в такого рода ошибках наверное не логично.
По системным параметрам вот что процессор: intel(R) core(TM) i5-4200M CPU @
ОЗУ: две планки по 4 гб одна hunix вторая какая то RAMAXEL
видео: AMD radeon HD 8600/8700Mозу
два раза проверял на ошибки средством проверки памяти WIndows, все ок говорит!
3dmax 2016 лицензионный, Vray 3 adv 3.00.08 по сцене в который вылетают ошиби все в порядке, все прокси в инстансе все текстуры имеют нормальные пути вообщем все проверил, сам рендер идет быстро, температура процессора не привышает 75 градусов что норма для i5, ошибка эта повторяется с 2015 макса в любых сценах
помогите! хотябы времено на пару дней, до сноски винды !
примечание, насчет того что тема про такаю ситуацию существуте я знаю, но она не аналогична
На сайте c 21.01.2013
Poland, Krakow
У меня была похожая проблема и не на одном компе - один раз проблема была в оперативе - одна планка была проблемной - убрали все стало на места, второй раз была проблема в термопасте , третий раз в БП
Genkot, пыли нет, читсил уже раз 20 за неделю, паста хм, динамика температуры говорит о том что вроде все в порядке, ни каких скачков. да и ноуту всего год. и да, это ноут)
irishman, на 8ке я не понимаю как его просмотреть, идет процент какогото процесса и после ничего, собственно и СЭС выглядит не как на 7ке
Parik ,вот это он в сцене, при рендере цп 1и2 75 градусов
проблема коекак разрешилась установлением доп куллера под ноут, и включением fancontroller который выжимает базовый куллер. изаметил что проблема повторялось когда температура была в предлах 75-78 хотя как я читал про проц, это для него не критично
и не пнятно, как убранная планка как то по влияла на время рендера до появления СЭС. а с блюскрином я попробую по подробнее узнать как там посмотреть что
В большинстве случаев синий экран это проблема с памятью. Но иногда помогает способ восстановить винду до более раннего состояния.
Для проверки памяти юзайте мемтест, а не виндовые средства. Ещё убедитесь, что под вами или за стеной нет трансформаторной будки, вышки сотовой связи и т.д. Причин сбоев бывает много, и, кстати, перегрев из них стоит на последнем месте.
Разнокалиберные плашки памяти. В идеале ставить из одного комлекта. Даже если одной фирмы и подходят по параметрам, но из разных партий, все равно возможны глюки, напарывался на такое. В случае когда убрали одну планку, на простых сценах хватало 4гб, а на деревья уже не тянет. Ну как одна из возможных причин.
Перегрев тоже может быть. Мой разгонный десктопный 4770к вылетает при 85 градусах, если забываю вкючить все кулеры на корпусе.
Причин много может быть, запишите код ошибки на синем экране, кое что прояснится.
shizgara, понимаете ли, товарищь, дело в том что я убрал одну планку а проблема не пропала. Быть не может такого что две планки одновременно испортились, в играх и в других делах все рабит, к примеру gta 5 идет гладко, даже на максах
shizgara, может ли причина быть в AMD radeon HD 8600/8700M?
было такое, я откатывал дрова на нее, и проблема.... не пропала а изминила хорактер а тоесть вместо СЭС полный фриз
все образовалось, темература в 75 градусов более 2 минут для i5го это критично((((( держал температуру во время рендера на 67 градусах и все получилось, если постаратсяи опустить температуру еще ниже рендер прям ускаряется, вроде логично, но удивительно наблюдать когда выкручиваешь микшер доп куллера и у рендера как будто включается закись азота
Игры не показатель стабильной работы системы. Во всех последних играх основной загруз идет на видеокарту, а не на другие компоненты, при рендере ситуация обратная, загруз идет на проц. Это и надо рассматривать в первую очередь. Ну вроде решилось всё, и хорошо...