Минимальная цена на том же ebay от 950$ с доставкой за б.у. камень.
на том же ebay можно взять новый 1950X вдвое дешевле, который будет побыстрее и поновее. Камень в запаянной упаковке? Нет - значит не новый, даже если вчера был куплен.
Цитата Alex.Urbanovi:
Себестоимость комплекта 200-230к руб. Цену в 130к. считаю более чем оправданной.
"Себестоимость" P8136 - $10k, думаете кто-то купит их за $5k?)
на том же ebay можно взять новый 1950X вдвое дешевле, который будет побыстрее и поновее.
Сомневаюсь что он будет новый.
Цитата motnahp1:
Камень в запаянной упаковке?
Очень повеселили с запаянной упаковкой :) Заранее прошу прощения. Но скажите, вы когда нибудь собирали сервер из новых комплектующих ? Или хотя бы настольный ПК ?
Цитата motnahp1:
"Себестоимость" P8136 - $10k, думаете кто-то купит их за $5k?)
Дискуссия ушла не в то русло совсем.
С удовольствием выслушаю ваши мысли по поводу еще где и что можно взять господа в личных сообщениях. В теме хотелось бы увидеть реальные предложения.
Ну за ритейловый зион это адекватная цена. Другой вопрос - кому он сдался за такие деньги сейчас, да еще и на х99 чипсете. Для рендера можно собрать либо рипер (который еще и в синглтаске будет получше), либо 60-ки ES две штуки. А для сервака Х99 - это абсурд.
сомневайтесь дальше. Вот если бы у вас была пара в 2-сокетной, то это был бы вариант поинтереснее, т.к. аналогов по производительности/цене было бы значительно меньше, но у вас он один и в настольной мамке.
Цитата Alex.Urbanovi:
Очень повеселили с запаянной упаковкой :) Заранее прошу прощения. Но скажите, вы когда нибудь собирали сервер из новых комплектующих ? Или хотя бы настольный ПК ?
Конечно никогда, и даже не знаю про наклейку на коробке "Factory sealed"))).
Сейчас собираю систему на i9-7940х тоже 14 ядер, он побыстрее старого ксеона будет, аккурат в 130 мне всё добро и обходится, причем новое, с хорошей водой и в борзом алюминиевом корпусе, зачем одинарный ксеон нужен?
Ценообразование нужно строить в сравнение с аналогами по производительности. Тот же E5-2695V3 SR1XG с анлоком турбобуста будет не хуже за 35к на ебай. Ну а новый серверный проц или нет - никакого значения не имеет. Попробуйте на авито, здесь тема железа пережевывается регулярно, и ветка есть для выгодной покупки железа - эта же сделка не особо выгодна.