Quote:
ваще наскока мне известно, именно дизайн и есть основная работа, а 3Д - всего лишь способ передачи (некоторые и простым карандашем прекрасно обходятся), именно поэтому визуализатор - самая нижняя должность в любой дизайн-студии и соответсвенно самая низкооплачиваемая (в лучшем случае % 30 от зарплаты дизайнера)
Визуалиатор, обычно в жизни имеет высшее образование, обычно архитектурное, если работает в области архитектуры. Выполняет обычно презентации очень сырых работ, а иногда пытаеться раскрыть идею, которую и сам автор не понимает. Он показывает заказчику товар лицом, готовит материалы для деловых встреч, что бы убедить заказчика; городские власти, общественность, спонсеров, что идея стоит того, что бы ее осуществить и выделить под это деньги.
Иногда он "
спасательный круг" всего проэкта, так как нужно при встречи с заказчиком поразить его идеей которой грош цена, и тут все с надеждой смотрят только на тебя. Благодаря ему продвигаються самые интересные и дорогие проэкты. Он обычно лицо коллектива. Организатор успеха начала любого серьозного проэкта. Я сменил несколько мест работ, и везде в коллективе эта должность ценилась выше всех. И зарплата была выше, чем у начальников отдела, так как это ведущий специалист.
Как пример, гляньте на визуализацию проэкта АкваПАРК Египет, выплненного
VvvlaD, Идею этой сцены, да и проэкта словами убедительно не обьяснить, карандашом не нарисовать.
http://3ddd.ru/modules/bamagalerie3/viewcat.php?id=444&cid=6&min=&orderby=date%20DESC&show=
Кстати я очень хорошо владею карандашом, акварелью. И могу быстрей сделать перспективу рукой, но это сегодня не так эффективно, потому что трехмерная модель позволяет не только рассмотреть архитектурное решение с любой точки, но и быстро проверить применение различных материалов, цветовое решение, варианты освещения итд...
Для успешной работы он должен владеть не только снипами и инженерно-архитектурными познаниями,но и программами: 3д моделированием, растровой и векторной графики, видео и аудио пост обработкой, презентационными программами, сотнями утилит, познаниями в презентационных инструментах (печать, проэкторы, DVD CD WSR плееры, фото и видео аппаратура и другие игрушки).
Больше не буду агитировать...
Визуализатр стоит столько, насколько сам он себя ценит!!!
А если в месте, где вы живете эта профессия не востребованна. Так пусть это будет
вашим хобби, а деньги зарабатывайте тем, что востребованно на местном рынке. И будете счастливы и вы и ваши близкие.
Успехов!