Сколько видеопамяти для Octane?

Автор
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

А почему игнорируете Arnold? Я правда не знаю, как он в Максе, а в Майке шикарен. По крайней мере лет пять назад был. Вряд ли хуже стал? «Киношный» же рендер, неплохой. Но настройка не «однокнопочная» конечно. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата vanamaks:
нужен точный спектральный рендеринг

Это как и для чего? Вы вроде экстерьеры рендерите, да?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

vanamaks, максвел никто не использует, он очень медленный, ирей был в 3д максе потом его продали сабстанесу или еще куда то и выпилили, точно также как и ментал рей, который на цпу, но тоже имеет статус спектрального, и с ним работать тот еще квест. сейчас весь сложный софт выпиливается в угоду простоты настройки, потому корона обрела популярность и вместо громоздкого софта появляются отдельные приложения для дизайнеров на манер кад софтавроде moi3d, plasticity, shapr3d, или номад скульпт на замену сложного интерфейса зебры и 3д коата с кучей не нужного функционала. вы, я уверен не работали ни в старых рендер движках, ни в современных, но лезете туда, где нужны большие деньги на видеопамять, я уже привел в пример требования памяти, посмотрите сколько сейчас стоят проф nvidia quadro видеокарты с 48 гб и выше, и повторю там будут ровно те же самые проблемы что и на цпу. нужны прямые руки, а не волшебный софт

На сайте c 08.09.2025

shinodem, Maxwell мало кто использует, но он жив. Iray всё ещё есть в Максе - Nvidia разрабатывает сам движок, компания Lightworks - реализацию движка в Максе. "Прямые руки" и "волшебный софт" - взаимодополняющие вещи) Почитайте об отличиях спектральных движков, все поймёте. Спектральность - это не "статус" и не звание, это просто характеристика рендерера. А условная корона в этом сравнении вообще не уместна...

Цитата avaranky:

А почему игнорируете Arnold? Я правда не знаю, как он в Максе, а в Майке шикарен. По крайней мере лет пять назад был. Вряд ли хуже стал? «Киношный» же рендер, неплохой. Но настройка не «однокнопочная» конечно. 

Я не игнорирую Arnold!) Это отличный рендерер, и я был в шоке, когда стал использовать его после короны и вирея. Сейчас на нем и рендерю, но буду переходить на Октан (хочу податься в ювелирку и предметку - а рендерить в разных движках разное неудобно)

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

vanamaks, да ирей можно вернуть в макс, я говорю про то что он был в максе по дефолту, как арнольд сейчас, потом его продали и убрали, все равно что умер, как и до него ментал рей, который тоже спектральный был и тоже еще существует. в короне есть unbiased режим, только он нафиг не нужен. ювелирку принято делать в кишоте, из за его возможностей настройки окружения, хотя есть подобное и для макса с плагинами и можно рендерить хоть в сканлайне. вы смотрите не в ту сторону. в общем удачи вам

На сайте c 16.03.2016
Москва
Цитата shinodem:
сейчас весь сложный софт выпиливается в угоду простоты настройки, потому корона обрела популярность

Сложность настроек рендер движков раньше была обусловлена недостаточной производительностью железа. Сейчас необходимость в сложных настройках отпала. Корона стала набирать популярность, когда появилась техническая возможность не ковыряться с фотонными картами и пр. пляски с бубном. 

Читают эту тему: eeEDISONnn , paz , 2garyn , vasiliish , albatr0s , coo1erman , mr.spoilt , shinodem , avaranky , Kirill_93