Сколько видеопамяти для Octane?

Автор
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

А почему игнорируете Arnold? Я правда не знаю, как он в Максе, а в Майке шикарен. По крайней мере лет пять назад был. Вряд ли хуже стал? «Киношный» же рендер, неплохой. Но настройка не «однокнопочная» конечно. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата vanamaks:
нужен точный спектральный рендеринг

Это как и для чего? Вы вроде экстерьеры рендерите, да?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

vanamaks, максвел никто не использует, он очень медленный, ирей был в 3д максе потом его продали сабстанесу или еще куда то и выпилили, точно также как и ментал рей, который на цпу, но тоже имеет статус спектрального, и с ним работать тот еще квест. сейчас весь сложный софт выпиливается в угоду простоты настройки, потому корона обрела популярность и вместо громоздкого софта появляются отдельные приложения для дизайнеров на манер кад софтавроде moi3d, plasticity, shapr3d, или номад скульпт на замену сложного интерфейса зебры и 3д коата с кучей не нужного функционала. вы, я уверен не работали ни в старых рендер движках, ни в современных, но лезете туда, где нужны большие деньги на видеопамять, я уже привел в пример требования памяти, посмотрите сколько сейчас стоят проф nvidia quadro видеокарты с 48 гб и выше, и повторю там будут ровно те же самые проблемы что и на цпу. нужны прямые руки, а не волшебный софт

На сайте c 08.09.2025

shinodem, Maxwell мало кто использует, но он жив. Iray всё ещё есть в Максе - Nvidia разрабатывает сам движок, компания Lightworks - реализацию движка в Максе. "Прямые руки" и "волшебный софт" - взаимодополняющие вещи) Почитайте об отличиях спектральных движков, все поймёте. Спектральность - это не "статус" и не звание, это просто характеристика рендерера. А условная корона в этом сравнении вообще не уместна...

Цитата avaranky:

А почему игнорируете Arnold? Я правда не знаю, как он в Максе, а в Майке шикарен. По крайней мере лет пять назад был. Вряд ли хуже стал? «Киношный» же рендер, неплохой. Но настройка не «однокнопочная» конечно. 

Я не игнорирую Arnold!) Это отличный рендерер, и я был в шоке, когда стал использовать его после короны и вирея. Сейчас на нем и рендерю, но буду переходить на Октан (хочу податься в ювелирку и предметку - а рендерить в разных движках разное неудобно)

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

vanamaks, да ирей можно вернуть в макс, я говорю про то что он был в максе по дефолту, как арнольд сейчас, потом его продали и убрали, все равно что умер, как и до него ментал рей, который тоже спектральный был и тоже еще существует. в короне есть unbiased режим, только он нафиг не нужен. ювелирку принято делать в кишоте, из за его возможностей настройки окружения, хотя есть подобное и для макса с плагинами и можно рендерить хоть в сканлайне. вы смотрите не в ту сторону. в общем удачи вам

На сайте c 16.03.2016
Москва
Цитата shinodem:
сейчас весь сложный софт выпиливается в угоду простоты настройки, потому корона обрела популярность

Сложность настроек рендер движков раньше была обусловлена недостаточной производительностью железа. Сейчас необходимость в сложных настройках отпала. Корона стала набирать популярность, когда появилась техническая возможность не ковыряться с фотонными картами и пр. пляски с бубном. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

dontpiter, в короне все это есть, просто спрятали и настроили автоматику, но я говорю не только про рендер движки, сейчас это веяние везде, потому появляются nomad sculpt на десктопе, кад для дизайнеров shapr3d, moi3d, plasticity, также стоит упомянуть embergen, liquigen для симуляций fx, Gaea и еще куча нового софта, который вполне заменяет старых мастодонтов удобством и простотой настройки. у короны простота настройки была фишкой, об этом говорил создатель, но сейчас ондра ушел делать ии для хаосов, потому вектор сменился и начали делать не очень удобные вещи, но все же лучше вирея и его убогих .................... владо явно не обладает навыками ui\ux дизайнера

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата vanamaks:
Спектральность - это не "статус" и не звание, это просто характеристика рендерера.

И главное - нафига он в экстерьерке сдался?

Цитата vanamaks:
хочу податься в ювелирку

аааа, панятна.... всё, я доехал))  чё сразу "физически корректный" не сказали?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Yehat, тогда там только максвелл или айрей подходит, чтоб корректная оптика была, остальные движки такое не умеют, но оно им и не надо

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

albatr0s, оно и в ювилирке не нужно, просто hdr карту накидывают для мягких отражений и все, кто там всматривается в преломление с фейковым окружением, а дисперсия есть во всех нормальных движках. сейчас кино даже в анриале делают, кому нужна точность кроме автора темы? А если вспомнить про ии, который рисует кривые тени то вообще.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

shinodem, ну собсно да, в ювелирке надо шоб вкусно было и продающе, а на остальное положить)

На сайте c 14.06.2012
Москва

по-моему если в короне врубить паттрейсинг везде, то будет прям почти всё, что надо

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Yehat, ну не совсем, разложения света на спектр не будет, но оно и не надо в 99% задач

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

albatr0s, в смысле не будет, есть же дисперсия в шейдере уже давно, это оно и есть, 

ms3vyiik.jpg

x3jlb83f.jpg

можно даже сделать имитацию на все изображение, если перед камерой разместить аналог линзы с дисперсией, тогда вся картинка будет с таким искажением как в камере, хотя проще через боке с картинкой такое сделать, чуть быстрее будет рендер, я про хроматические абберации без фотошопа

yzkdeaug.jpg

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

shinodem, я в короне пробовал с оптическими эффектами от призм, не получалось как должно быть физически, т.е. не было на стене радуги от призмы, просто белый свет, хотя и дисперсия была включена и каустика

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

albatr0s, дисперсия и каустика должны быть включены,

вот я сцену накидал по-быстрому с парой преломлений от призмы, если больше преломлений и переотражений сделать эффект должен увеличиться

ameivkst.jpg

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Собственно по теме. Бенчмарк жрёт примерно так на 4090. Сколько в реальных задачах - хз

Думаю с 4мя гигами в нём делать нечего.
Вообще вроде для ювелирки рино+кейшот юзают

Читают эту тему: 2garyn , Leva1981 , Yehat , 3D ROM , shinodem , avaranky