На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Полностью от проекта зависит и от того, насколько успешно договориться удалось. Бывает какой-нибудь масштабный город надо смоделить, который со стороны выглядит страшно, а по факту за день рейлклоном собирается. И прилетает полторашка евро за день, т.е. почти 200 в час.
А бывает какая-нибудь херня, которая покажется простой, ошибаешься с оценкой, и в итоге вместо двух дней, которые планировал, просидишь две недели за 600 евро, т.е. 7 евро в час.
я как дизайнер (который и швец и жнец) за любой выезд беру 10 тыщ.в день т.к с химарей пока доберусь полдня уйдет. хоть центр москвы, хоть рублевское или новорижское шоссе 3-4 часа минимум уйдет туда и обратно + сама встреча неважно где: на объекте или магазин или кафе. встреча может быть на час а может уйти 4 часа, также пробок может не быть и проедешь быстро, или встрять на полдня. ещев центре парковка капает по 380р за час, поэтому сразу закладываю это все в цену выезда или экономлю и еду на метро в центр так и быстрее.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Я при расчетах халтур беру примерно 1200р/час, плюс 10-20% на "вдруг ошибся", полный день оцениваю в 6-7т.р., если модельки не сложные и можно делать под кинцо или Ютуб, и 10т.р., если надо подумать. Но это именно халтуры, а на работе, если пересчитать на часы немного меньше 1000р. час выходит.
ThePoloid, мебельная и интерьерная тематика по бюджетам не сравнимы с рекламным арх визом, но там и требования несколько другие к моделерам, условный диван может смоделить почти любой моделер, который понимает поли моделинг, а архитектурному моделеру нужно куда больше знаний, в том числе по строительной теме, нормативам и прочему
вот читаю выше и офигеваю, я со своими 500р в час еле нахожу заков. Мебельные компании здоровенные иногда кривятся, типа ничесе дорого.
Ниша не очень. Деньги где: Моделирование зданий, сооружений, генпланов, жилых комплексов. Тут ставка в час больше на 100-200р. Иногда виз чего-то раз в квартал - картинка от 6 до 10k руб. Иногда помощь кого-то в работе посредником или просто передача задачи. Умение вести переговоры даёт контракты на год. Так и набирается.