Скрипт выключения компа после рендера

Автор
Сообщение
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса
Есть такой суперскриптик. https://dropmefiles.com/wc6Pf   для выключения компа после рендера. Я в 2016 им уже несколько лет пользуюсь. Но тут установил 2021 - и он не работает. Кто шарит в скриптах - помогите его подправить для работы в 2021. 
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12245
Откуда: Москва
Можно просто в электропитании указать: засни через 15 мин бездействия.
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 2049
Откуда: Сальск
Цитата Yehat:
Можно просто в электропитании указать: засни через 15 мин бездействия.

Так он же вроде реагирует на действия именно пользователя - шевеление мышкой, нажатия на клавиатуру? У меня если не поставить в электропитании переход в спящий режим "никогда", то он через эти 15 минут переходит в него игнорируя идущий в данный момент рендер. Периодически попадаюсь на такое после переустановки винды если забываю сразу перенастроить электропитание. 

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса
Цитата Yehat:
Можно просто в электропитании указать: засни через 15 мин бездействия.

можно - но этот скрипт надежный простой и безпроблемный.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 11.10.2007
Сообщения: 867
Откуда: Страна огней
Цитата renderman:
для выключения компа после рендера

у меня порой по 4-6 месяцев без перезагрузки работают. рендеры практически постоянно

этот скрипт 3д макс сам закрывает и выключает комп? при работе с большими файлами есть такой косяк макса - когда большая сцена закрывается - еще пару минут она в таск менеджере висит, постепенно уменьшая потребление RAM сходит на нет. так вот - если выключить комп пока макс висит в таск менеджере, то после перезагрузки макс не включится (набивал шишки пару раз) как именно срабатывает скрипт можно поподробней?

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса
Цитата 3drj:
Цитата renderman:
для выключения компа после рендера

у меня порой по 4-6 месяцев без перезагрузки работают. рендеры практически постоянно

этот скрипт 3д макс сам закрывает и выключает комп? при работе с большими файлами есть такой косяк макса - когда большая сцена закрывается - еще пару минут она в таск менеджере висит, постепенно уменьшая потребление RAM сходит на нет. так вот - если выключить комп пока макс висит в таск менеджере, то после перезагрузки макс не включится (набивал шишки пару раз) как именно срабатывает скрипт можно поподробней?

я сохраняю сцену, ставлю на рендер и включаю скрипт. Он при окончании рендера выключает комп. И все. И за 2 года никаких проблем не было. Все четко. 

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 940
Откуда: Москва

https://pastebin.com/JGp6QJyL 

Попробуйте так.

/t 60 это таймер на 60 секунд.

Заодно этот таймер позволит вам отменить отключение машины вводом команды shutdown.exe /a (пуск - выполнить)

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса
Цитата -NiK-:

https://pastebin.com/tWe5sQrJ  

Попробуйте так.

/t 60 это таймер на 60 секунд после закрытия 3дмакса.

Заодно этот таймер позволит вам отменить отключение машины вводом команды shutdown.exe /a (пуск - выполнить)

СПАСИБО!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!! С меня Ситро и плюшка!

Возраст: 101
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 3041
Откуда: Краснодар
бекбернер вроде может отключать пк?
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса

Цитата shinodem:
бекбернер вроде может отключать пк?

может и может - но этот скрипт простой и безотказный - за что его и ценю.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 940
Откуда: Москва
Цитата renderman:
ЗАРАБОТАЛО

Обратите внимание, что я обновил ссылку и убрал кое-что из кода. Это важно.

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса
Цитата -NiK-:
Цитата renderman:
ЗАРАБОТАЛО

Обратите внимание, что я обновил ссылку и убрал кое-что из кода. Это важно.

это была вторая корректировка или это комментарии к первому варианту изменений? а то я запутался немного.

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 940
Откуда: Москва
Цитата renderman:
это была вторая корректировка

Я вам в личку ранее всё отправил.

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса
Цитата -NiK-:
Цитата renderman:
это была вторая корректировка

Я вам в личку ранее всё отправил.

Спасибо!

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1671
Откуда: Украина, Киев
А я раньше пользовался программкой PowerOff. Можно настроить что при падении нагрузки на процессоре выключать комп. Тоже хорошо отрабатывала.
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса
Цитата xiruim:
А я раньше пользовался программкой PowerOff. Можно настроить что при падении нагрузки на процессоре выключать комп. Тоже хорошо отрабатывала.

Спасибо. Буду знать!

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 3013
Откуда: Херсон
Цитата shinodem:
бекбернер вроде может отключать пк?

Да, там при его настройке можно указать, что делать по окончании рендера. Есть опция "Выключить компьютер".
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса

Я в 2016 пользовался скриптом выключения после рендера. Но в 2022 его даже не видно в утилитах-скриптах. Кто разбирается - помогите допилить до 2022. 

ссылка на скрипт

https://dropmefiles.com/ylp8C  

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.04.2013
Сообщения: 62
Откуда:
У себя запустил в Утилитах отображается нормально. 

Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 20.08.2007
Сообщения: 2734
Откуда: Одесса
Цитата TheNMax:
У себя запустил в Утилитах отображается нормально. 

очень странно. У меня 2022.2  Может по этому не работает. Вот чудеса. с 3го раза заработало. Мистика. Тогда отбой

Читают эту тему: