Скрытые объекты

Автор
Сообщение
Lumiere000
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.01.2017
Сообщения: 3
Откуда:

Чёт нарукожопила с предыдущей темой. Простите за дублирование) Доброго времени суток, еще раз. Предыстория: по работе потребовалось старые проекты (сделанные другим человеком, который, ессно, уже не работает), пересчитать другого размера и собрать в ае. На 20м проекте случилась заминка. Суть проблемы: визуально сцена состоит из 6 коробок, только 2 из которых считаются, остальные скрыты. Во вьюпорте все объекты и их текстуры на месте. В Objects properties галки на Renderable и Visible to camera стоят. Visibility везде 1. В слоях чайники включены. Галка Render hidden geometry в настройках рендера тоже ничего не дала. Материал на видимых и невидимых Multi/Sub-Object один и тот же. На этом мои знания закончились. Прошу вашей помощи) уже даже интересно, как он это сделал)

SNikon
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.07.2007
Сообщения: 1646
Откуда: Matrita
а скрины можно ?
grdesigner
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 2599
Откуда: Одесса
А как насчет клипинга у камеры? Может объекты, которые не рендерятся находятся далеко и кипинг их режет?
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 315
Откуда: http://3dground.net
Возможно захайданы полигоны?
Lumiere000
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.01.2017
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата SNikon:
а скрины можно ?

Пожалуйста. Рендер , Слои , OP невидимого . Что-то еще? 

Цитата grdesigner:
А как насчет клипинга у камеры? Может объекты, которые не рендерятся находятся далеко и кипинг их режет?

Клипинг камеры отключен

Цитата MastaMan:
Возможно захайданы полигоны?

После прожатия Unhide all в Edit poly у невидимого объекта ничего не произошло

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 315
Откуда: http://3dground.net

А что в Vray Properties?

На крайний случай выделите необходимые объекты, зайдите в Tools->Snapshot, нажмите ОК, после чего не снимая выделение нажмите Del. У вас будет новый объект в меше. 

Lumiere000
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.01.2017
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата MastaMan:
А что в Vray Properties?

О! Нашёлся источник проблемы, галка на Matte Object) Спасибо Вам smiley-give-rose.gif

Читают эту тему: