Следите ли вы за проектом без заказа авторского надзора?

Автор
На сайте c 14.12.2020

Всем доброго дня. В последнее время все чаще просят дизайн интерьера без авторского (чертежи, визы). Вот и назрел такой вопрос - общаетесь ли вы с заком после получения проекта, узнаете как дела, на какой стадии ремонт и т.д.? И как в таком случае отслеживаете покупки в указанных салонах и магазинах-партнерах, и, соответственно, свою комиссию? Заранее спасибо за ответы 

На сайте c 28.01.2020

Дизайн проект без последующего участия в реализации и закупках - бред. Себя пожалейте. Главное в услуге дизайна - это реализация. А чертежи и визы - это инструменты. К вам буквально приходят и говорят: "сделайте нам самую дешевую и муторную работу, а то, на чем вы зарабатываете, мы сделаем сами". Вот и думайте

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата lokointerior:
дизайн интерьера без авторского (чертежи, визы).

Отвечу за себя.

Я не беру такое. Это, на мой взгляд бессмысленно.

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата lokointerior:
узнаете как дела

зачем, если за это не платят?

Активность: 0
На сайте c 14.12.2020

Я бы не сказала, что это бессмысленно. Продуманные и подробные чертежи + хорошая бригада - и все чудесно. Есть подобный опыт. С оплатой - да, гораздо меньше получается.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата lokointerior:

Я бы не сказала, что это бессмысленно. Продуманные и подробные чертежи + хорошая бригада - и все чудесно. Есть подобный опыт. С оплатой - да, гораздо меньше получается.

Это 100% бессмысленно, если только вы не бессмертны. Зачем тратить своё время, когда это не принесёт вам прибыли? Вы можете потрать его на другой проект или на себя. В чём смысл? Только если внутренний ребёнок хочет, чтобы всё получилось так, как вы задумывали, но это уже к доктору.

На сайте c 28.01.2020
Цитата lokointerior:

Чудесно для заказчика, а не для вас

На сайте c 25.08.2024
Цитата lokointerior:

Всем доброго дня. В последнее время все чаще просят дизайн интерьера без авторского (чертежи, визы). Вот и назрел такой вопрос - общаетесь ли вы с заком после получения проекта, узнаете как дела, на какой стадии ремонт и т.д.? И как в таком случае отслеживаете покупки в указанных салонах и магазинах-партнерах, и, соответственно, свою комиссию? Заранее спасибо за ответы 

Примерно половина заказов именно такие: часто заки в принципе с другой половины шарика, какой нафик надзор? Часто бывает что у например будущего отеля уже есть управляющий, так что весь комплект док ему и дальше он уже сам шуршит. Не вижу в чем тут может быть вопрос?  Так если и не прям выгоднее получается, то уж вполне сопоставимо, так как времени на проект зачастую на порядки меньше уходит. А работать за "комиссию" и даже стыдиться назвать это откатом - убого.

Читают эту тему: WhiteHotLas , fox_industry