Слетают настройки Max 2016 под Windows 10

Автор
Сообщение
illusion21
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 5
Откуда:

Всем привет.

Может кто сталкивался...подскажите пожалуйста действенный способ как избавиться от проблемы со слетающими настройками. Max2016 под 10 виндой непредсказуемо возвращается к дефолтным настройкам и забывает пути к текстурам. Происходит это совершенно в непонятный момент времени и по всей видимости как-то связано с одновременно открытыми несколькими экземплярами макса. Причем может весь день ничего не слетать а потом за час раза 3 вернуться к дефолту. Момент утери настроек происходит похоже при старте нового макса, потому как появляется окно приветствия с предложениями посмотреть вводные уроки.

Что интересно настройки могут слететь не все, а частично, например только горячие клавиши сбросились к дефолту или опции отображения вью-порта. Перестановка винды не помогла, запуск макса от имени администратора в свойствах совместимости - не помогает. Что делать? Хрен с ними с настройками, но по несколько раз в день заново настраивать пути к текстурам - утомляет безмерно. 

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5731
Откуда: Одесса
Project Folder находится на диске С:, как после инсталляции?
shilenok
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 08.04.2011
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Присоединяюсь к вопросу. Точно такая же ситуация. Project Folder по умолчанию на С, но, правда, сам max на другом диске.
Abramski
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 12.07.2011
Сообщения: 124
Откуда: Новосибирск
Такая же тема,бывает несколько дней все ок,бывает за пару часов - пару раз (полный рандом),так напрягает,как будто 1 раз запускаешь макс в своей жизни , сбивается GRID , материалы 6 шариков становится , пытался сохранять свой сохраненный UI , заменял стандартный, не помогло , прям сильно не вникал конечно в решение проблемы, но раз такая тема появилась , может и решение действиное найдется! ,месяца 4 назад поставил SSD , диск C , думал исчезнет (до ссд тоже было последнее время) , недельку радовался,а нет,все так же повторяется ( макс на диске C , все как положено , макс 16 SP4)
rnax
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.10.2008
Сообщения: 108
Откуда: Весь мир
Под семеркой проблема решается просто. Надо закрывать макс не на крестик, а через Exit 3d max
Abramski
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 12.07.2011
Сообщения: 124
Откуда: Новосибирск
Цитата rnax:
Под семеркой проблема решается просто. Надо закрывать макс не на крестик, а через Exit 3d max

Привет),дык вот стоит вин 10 , да и привычка на крестик на автомате все равно) даже если  бы это одно из решений)

jurijkotov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2016
Сообщения: 18
Откуда:

Такая же проблема и отследить причину не удалось. 

Для себя нашел решение - сделал копию папки ENU, и просто заменяю ее после слетевших настроек. Минута времени.

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7846
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00
Настройки не будут слетать, если запускать макс из-под админа, но тогда не будет работать драгндроп, что ещё хуже.
sermen
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 25.06.2009
Сообщения: 410
Откуда: Минск

Имя компьютера(пользователья) на русском? Это первая проблема. Переименуй на англ.

illusion21
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 5
Откуда:

Цитата Yehat:
Настройки не будут слетать, если запускать макс из-под админа, но тогда не будет работать драгндроп, что ещё хуже.

На файле 3dsmax.exe в настройках совместимости установлена галка "запускать от имени администратора". Не помогает.

Цитата grdesigner:
Project Folder находится на диске С:, как после инсталляции?

Всё на диске C

jurijkotov
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.04.2016
Сообщения: 18
Откуда:
Цитата Yehat:
Настройки не будут слетать, если запускать макс из-под админа, но тогда не будет работать драгндроп, что ещё хуже.

Да, насколько я понял, эта проблема связана с ужесточенной политикой прав пользователя и программ в вин10.

Читают эту тему: