Ребят, скажите, размер сцены 140 мегабайт для 600 тыс полигонов не слишком ли много? Моделил диван, размер все увеличивался и увеличивался. Как можно уменьшить размер фаила, слышал про optimize, но он ломает всю сетку
Ребят, скажите, размер сцены 140 мегабайт для 600 тыс полигонов не слишком ли много? Моделил диван, размер все увеличивался и увеличивался. Как можно уменьшить размер фаила, слышал про optimize, но он ломает всю сетку
как-то пипецки много для 600 т. Может мусор какой? Не знаю как в поздних версиях, но мне в 2009-м постоянно приходится чистить от колюзий, которые остаются после использования модификаторов, может у вас похожая ситуация
Точно мусор. Сейчас сцена ~900тыс. = 40мб. Почистите скриптами и "конверт в меш".
Можете пояснить насчет меш? Если я конвертирую в меш, тогда полигоны разобьются на треугольники, количество полигонов увеличится, или я не понимаю чего-то?
Они и так разбиты уже, не переживай, ты просто не видишь)). Поли хранит в себе много инфы, которая позволяет делать такие операции над моделью как бридж, аутлайн, всякие инсеты, ретриангулейты. В едит меше этого всего делать нельзя, не задумывался почему? Меш - это старый упрощенный формат, поли - поновее и покруче. И естественно, больше весит. Смотри гифку:
Они и так разбиты уже, не переживай, ты просто не видишь)). Поли хранит в себе много инфы, которая позволяет делать такие операции над моделью как бридж, аутлайн, всякие инсеты, ретриангулейты. В едит меше этого всего делать нельзя, не задумывался почему? Меш - это старый упрощенный формат, поли - поновее и покруче. И естественно, больше весит. Смотри гифку:
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Вес файла 456 мб. Почти после каждого сохранения увеличивается. Использовала несколько скриптов для чистки ,хелперсов нет. Сохранять в ОБЖ не хочет, говорит ,что слишком много фейсов. Было тысячи объектов-весил 210 мб. После приатачивания увеличился вес до 456, Сохранила каждую отдельно в обж. собрала. вышло снова 210. пересохранила материалы. Текстурю заново ( . Если кто все-таки знает путь полегче, дайте знать ,пожалуйста. Спасибо.