смета

Автор
клиент попросил составить ему полную смету на весь объект, посчитать материалы, работу, меблировку.

вот как посчитать сколько эта работа стоит денег? сколько просить?
учитывая что дизайн-проект делался исходя из цены 400 руб/м2.
коттедж 600 м2.
На сайте c 22.04.2011
эта стоимость(самого диз-проекта) должна входить в состав рабочей документации(в самом конце проекта) стены,полы, потолки+плитка.
Мебель если Вы знаете где её будет преобретать заказчик можете вписать отдельно, но как правило она не входит в смету.

как правило это не всегда бывает точно, только приблизительно её можно составить)))
На сайте c 30.10.2007
так вот все материалы и мебель входят в диз проект, но ему не хочется самостоятельно считать, к тому же обзванивать поставщиков, сроки поставки уточнять. Тем более работа впустую, так как на данном этапе только стоит коробка, даже не проведены инженерные сети, но клиент просит, а сколько это стоит не знаю.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
цена сметы - обычно 1,5-2% от самой сметы.

Цена за проект тут ни при чем. Вы существенно занизили цену. Учитывая, что проектные работы - 10% от сметы, заку нужно уложиться чуть меньше, чем в два с половиной мулика. Это материалы, мебель, работа. Разумеется, это не так. Уйдет примерно раза в три-четыре больше. Так что осмечивание будет стоить 100-150 штук. И это разумная цена.
Прибросите материалы, мебель и оборудование (сантехника) нужных Вам поставщиков и будете иметь возможность навариться. Работу отделки также можно посчитать исходя из средней цены за квадрат в Вашей местности. Остальные затраты на инженерию - не трудитесь, пусть считают поставщики.
На сайте c 20.01.2010
Quote:
вот как посчитать сколько эта работа стоит денег? сколько просить?
Посчитать материалы это работа??? это обязанность дизайнера, которая входит в стоимость проекта, может быть не всех, но материалы чистовой отделки обязательно!
Мебель считать нет смысла, потому что ее цена сильно варьируется в зависимости от комплектации и наполнения.
Quote:
дизайн-проект делался исходя из цены 400 руб/м2.
коттедж 600 м2.
Чувствую, что это первый ваш проект с серьезными цифрами, иначе не могу себе объяснить демонстрацию ценника. P.S. получили 240 косарей за работу, имейте совесть потратить денек на подсчет. А если уж совсем перетрудитесь, думаю магазины с материалами вам возместят все труды.
Quote:
цена сметы - обычно 1,5-2% от самой сметы.
Эта цена действует при подсчете абсолютно всей (!!!) стоимости работы, от шурупа до камина. Я уверен что автор темы даже не имеет представления какова норма расхода саморезов на лист ГКЛ, штукатурки на м/кв, я не молчу про нормы времени трудящихся.
Если учесть что по самым скромным прикидкам цена только коробки такого дома от 12 до 20 млн, то сумма будет космическая, а еще и инженерию оставить поставщикам, это верх жлобства!

Я всегда закам на вопрос о цене говорю: стоимость вашего жилья (квартира/коттедж) умножайте в 2 раза, эта та сумма, которой они должны располагать свободно на время всей стройки, и за такой совет, я денег у них не прошу.
На сайте c 14.11.2009
Алма-Ата
Да, процент от проекта, странный подход, как бэ ориентация на платежеспособность заказчика, а не на объем работ сметчика. У нас все попроще. Мои сметчики, тоже фрилансеры, работают самое большее 4 дня на смету. Заработать 4 штуки американских денег за 4 дня, это круть, я бы в сметчики пошел, хрен меня научат. У них готовые рыбы в прогах со всеми мыслимыми видами ремонтно-строительных работ и материалов. Мои фантазии в разделе "дополнительно" вбивают в ручную. Остается внести цифры - объемы и стоимость на основании моего проекта (если зак выбирает иной материал, сам меняет цену). Берут от 2 до 4 долларов за кв. метр помещения. Зависит от назначения помещения и кол-ва позиций. Квартиры и дома получаются дороже, чем присутственные помещения. Как пример - на квартиру 100 кв. метров уходит один рабочий день, смета стоит 400$. (речь идет о ремонте, не о строительстве с нуля). Отделку и мебель, текстиль, я считаю сама.
Ну, и само собой, в исключительных случаях... да))) Если в визитке зака есть слово газ или нефть , стоимость заказа афтоматически вырастает в два раза
На сайте c 30.10.2007
stebelskiy : не было в мыслях говорить о деньгах и как то бравировать этим вопросом, учитывая что я получил 25 % от всей суммы, так как работаю в фирме и много кто ещё получает там зарплату, это был ориентир, так как заказчик обратился с вопросом осмечивания напрямую ко мне а не к директору конторы.

по итогу сошлись что весь объём посчитаем исходя из цены 1$ \ м2
Читают эту тему: