Quote:
вот как посчитать сколько эта работа стоит денег? сколько просить?
Посчитать материалы это работа??? это обязанность дизайнера, которая входит в стоимость проекта, может быть не всех, но материалы чистовой отделки обязательно!
Мебель считать нет смысла, потому что ее цена сильно варьируется в зависимости от комплектации и наполнения.
Quote:
дизайн-проект делался исходя из цены 400 руб/м2.
коттедж 600 м2.
Чувствую, что это первый ваш проект с серьезными цифрами, иначе не могу себе объяснить демонстрацию ценника. P.S. получили 240 косарей за работу, имейте совесть потратить денек на подсчет. А если уж совсем перетрудитесь, думаю магазины с материалами вам возместят все труды.
Quote:
цена сметы - обычно 1,5-2% от самой сметы.
Эта цена действует при подсчете абсолютно всей (!!!) стоимости работы, от шурупа до камина. Я уверен что автор темы даже не имеет представления какова норма расхода саморезов на лист ГКЛ, штукатурки на м/кв, я не молчу про нормы времени трудящихся.
Если учесть что по самым скромным прикидкам цена только коробки такого дома от 12 до 20 млн, то сумма будет космическая, а еще и инженерию оставить поставщикам, это верх жлобства!
Я всегда закам на вопрос о цене говорю: стоимость вашего жилья (квартира/коттедж) умножайте в 2 раза, эта та сумма, которой они должны располагать свободно на время всей стройки, и за такой совет, я денег у них не прошу.