Собираю пк, нужна помощь

Автор
Сообщение
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 15.12.2018
Сообщения: 9
Откуда:
Здравуствуйте, хочу собрать новый пк для 3d визуализации и рендера, предварительно собрал комплектующие, которые хочу купить, помогите с выбором или укажите на ошибкиsmiley-wink.gif

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5690
Откуда: Kalevan

Доля "Визуализации и рендера" совершенно точно не нужна видеокарта, которая стоит дороже чем весь остальной системник.

И водянка на 5900х тоже не нужна, лишний гемор.

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 566
Откуда: Воронеж
И памяти надо 64 гига пока дешевая, мало ли что рендерить придется
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 01.08.2015
Сообщения: 121
Откуда: Orel
В H510ый вроде не становится 3х секционная водянка. Или я ошибаюсь?
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 19.02.2016
Сообщения: 890
Откуда: Москва
CrAsssH:
Оффтоп
Действует до:
10.07.2022 00:00:00
Памяти уже надо 96-128гб.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 480
Откуда: Новороссийск

https://3ddd.ru/forum/thread/show/aktual_nyie_konfighuratsii_komp_iutierov 

вот тут возьмите из шапки сборку или полистайте страниц 20 назад, там была куча вариантов . В вашей сборке не рационально распределены деньги. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2013
Сообщения: 28
Откуда:
Цитата Revered:

Доля "Визуализации и рендера" совершенно точно не нужна видеокарта, которая стоит дороже чем весь остальной системник.

И водянка на 5900х тоже не нужна, лишний гемор.

А если Fstorm? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.08.2021
Сообщения: 896
Откуда: Три Буквы
Цитата Revered:
Доля "Визуализации и рендера" совершенно точно не нужна видеокарта, которая стоит дороже чем весь остальной системник.

Ну так только корона не поддерживает gpu, а вдруг ему вирей, редшифт, арнольд нужен.

Если у вас есть роутер, то плата с вайфаем не нужна. Тут нужно сравнивать именно характеристики. Т.е такая же плата от другого производителя будет дешевле.  Мне нравиться в платах асус есть индикатор работы платы.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 304
Откуда: Симферополь
Твердотелый накопитель я бы все таки взял SSD WD Black
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 16.12.2010
Сообщения: 1033
Откуда: Yalta

Поясняю по хардкору:

SSD - только самсунг, у самого тоже 970 эвоплюс. Про избыточны, но можно, хуже-то не будет. А так эвоплюс идеален. Ну и для актуальных проектов желательно купить быстрый SSD, можно попроще, на 1-2 ТБ. WD, Kingston и т.п. - выбирать внимательно

HDD - только WD, внимательно прогуглить и купить НЕ "черепичный"

28" 4К как по мне - жизньболь, но это дело личных предпочтений. Если что, цветопередачу завезли только в линейку ProArt

Зачем/почему 32 Гб оперативки @3000 стоит 20к - непонятно. 13к (и даже с лгбт-иллюминацией) вот https://www.regard.ru/catalog/tovar395338.htm 

NZXT H510 и ему подобные корпуса с глухой мордой красивые, но откровенно провальны с т. зр. вентиляции, поэтому я собрал в iCue 220T Airflow

СЖО для 5900Х нужна только для покорения +200 мГц отн. "воздуха" (возможно, также снимет градусов 5, если это важно); УМЕНЯВСЕРАБОТАЕТ в пределах 75 градусов@4250 (70 - корона,75 - хайкволити-денойзер) при том, что вместо кулера BeQuiet! Shadow Rock 3 о пяти трубках прямого контакта (совсем не ТОПОВЫЙ, как говорит школота)

Остальное - вкусовщина. Да и вышесказанное, в общем, тожеsmiley-dirol.gif

Цитата pepelh:
А если Fstorm?

Тогда 3070 совсем глупо выглядит с ее 8ГБ супротив 12ГБ у 3060

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 01.08.2015
Сообщения: 121
Откуда: Orel
Цитата gunslinger:
NZXT H510 и ему подобные корпуса с глухой мордой красивые, но откровенно провальны с т. зр. вентиляции, поэтому я собрал в iCue 220T Airflow

Полностью согласен.

Смотрите на mesh варианты. Если выберете iCue 220T, он хорош, но смотрите чтобы в него влезла башня на процессор, он не сильно широкий та же NH-D15 в него не встанет. Мне больше нравится Fractal Design Meshify C в этом плане он чуть по свободнее, а по цене +- такой же.

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 15.12.2018
Сообщения: 9
Откуда:

Цитата gunslinger:

Поясняю по хардкору:

SSD - только самсунг, у самого тоже 970 эвоплюс. Про избыточны, но можно, хуже-то не будет. А так эвоплюс идеален. Ну и для актуальных проектов желательно купить быстрый SSD, можно попроще, на 1-2 ТБ. WD, Kingston и т.п. - выбирать внимательно

HDD - только WD, внимательно прогуглить и купить НЕ "черепичный"

28" 4К как по мне - жизньболь, но это дело личных предпочтений. Если что, цветопередачу завезли только в линейку ProArt

Зачем/почему 32 Гб оперативки @3000 стоит 20к - непонятно. 13к (и даже с лгбт-иллюминацией) вот https://www.regard.ru/catalog/tovar395338.htm  

NZXT H510 и ему подобные корпуса с глухой мордой красивые, но откровенно провальны с т. зр. вентиляции, поэтому я собрал в iCue 220T Airflow

СЖО для 5900Х нужна только для покорения +200 мГц отн. "воздуха" (возможно, также снимет градусов 5, если это важно); УМЕНЯВСЕРАБОТАЕТ в пределах 75 градусов@4250 (70 - корона,75 - хайкволити-денойзер) при том, что вместо кулера BeQuiet! Shadow Rock 3 о пяти трубках прямого контакта (совсем не ТОПОВЫЙ, как говорит школота)

Остальное - вкусовщина. Да и вышесказанное, в общем, тожеsmiley-dirol.gif

Цитата pepelh:
А если Fstorm?

Тогда 3070 совсем глупо выглядит с ее 8ГБ супротив 12ГБ у 3060

Огрономное спасибо, вместо водянки выбрал BE QUIET! DARK ROCK PRO 4,

с видеокартой так и не определился, просто кинул на угад, чтобы посоветовали может какую лучше, монитор хотел позже такой же докупить и еще взять оперативу, саму оперативку поищу другую подешевле, все комплектующие ищу именно на этом сайте т.к. имеется дополнительная скидка 10% на всю корзину 

еще вопрос про монитор, чем плох монитор и не слишком ли мощный выбрал блок питания?

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 16.12.2010
Сообщения: 1033
Откуда: Yalta
Цитата ALEX2641:
чем плох монитор

Если вам нравится такое разрешение на такой диагонали - он всем хорош. Для меня было бы ужасно мелко, пробовал 4К на такой диагонали; и даже МАСШТАБИРОВАНИЕ в шиндошс решает не все проблемы. Для себя идеалом считаю 2560х1440 на 32", но получилось только на 27", зато это ПроАрт с нормальными цветами, калибровкой и в целом очень приятной картинкой. Впрочем, судя по тестам RTINGS, плохие мониторы для Асус редкость в любой линейке

не слишком ли мощный выбрал блок питания

Слишком, но так ли это плохо - вдруг захотите потом видеокарту мощнее? Только изучите внимательно тесты, раньше у Залман БП были печальные, потом вроде стало получше

Цитата Fixonu4:
Если выберете iCue 220T, он хорош, но смотрите чтобы в него влезла башня на процессор, он не сильно широкий та же NH-D15 в него не встанет

Макс. высота кулера для 220 заявлена 160 мм, по факту - около 165. У меня влез 163-мм шэдоурок-3.

В случае с совушкой прекрасно подойдет 160-мм NH-D15S https://noctua.at/en/nh-d15s/specification  (по эффективности он практически идентичен двухпропеллерному)

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5690
Откуда: Kalevan
Цитата pepelh:
А если Fstorm?

С одной картой типа 3070 тем более с её жалкими 8гб тем более смысла не имеет.

Цитата CGCat:
Ну так только корона не поддерживает gpu, а вдруг ему вирей, редшифт, арнольд нужен.

В вирее этот гпу тоже сбоку припеку, с обычным куда меньше гемора. И повторюсь если цель именно ГПУ рендеринг то 3070 выглядит аналогично странным выбором, мощность средненькая памяти мало. И такой мощный процессор тоже не нужен тггда в принципе. вообще же написано что для визуализации машина берётся, то есть скорее всего унитазы/загородные домики. А тут корона/вирей по умолчанию как бы.

Короче я б выкинул бесполезную и супер дорогую видяху в этом конфиге и лучше бы 5950х постаивл на высвободившийся бюджет, это реально пушка будет.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 1073
Откуда:
У меня 2 монитора - Asus 32'' ProArt и Asus RogPG 27""  - все с отличной цветопередачей
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 18.08.2008
Сообщения: 163
Откуда: Sochi

Если захотите насладиться скоростью ГПУ рендеринга - берите карту с максимально возможным объёмом памяти (3060 12 Гб - оптимальный вариант), а для работы с 12Гб видеопамяти требуется как минимум 64Гб оперативной памяти иначе привет файл подкачки и низкая скорость работы. А может даже лучше 128Гб на все случаи жизни)

А я бы может быть предложил как вариант на всю сумму взять системник помощнее, поработать на встроенной видеокарте (вьюпорт крутится вполне норм) с обычной короной на процессоре если вы до этого ГПУ не использовали. И ловить видеокарту по рекомендуемой цене - такое можно провернуть, как говорят, раз в квартал, хотя я за этим не слежу.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 16.12.2010
Сообщения: 1033
Откуда: Yalta
Цитата saurongorynich:
поработать на встроенной видеокарте

У Ryzen 9 нет встроенного видеоядра. Тут только Штеуд или 8 ядер АМД (5700G и т.п.) - бессмысленно, лучше уж нормальный проц и 1050 Ti с Авито.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 18.09.2016
Сообщения: 2649
Откуда: Украина, Запорожье
Mozart:


Пожизненный бан

ALEX2641

28  и 4к  моник это перебор. 

2к - 32 = норм

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.03.2016
Сообщения: 30
Откуда: Moscow
Цитата lnnleon:
И памяти надо 64 гига пока дешевая, мало ли что рендерить придется

Насторожил! А что, предвидится подорожание?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.11.2010
Сообщения: 21
Откуда:

У меня 27 4K, масштабирование 150. Выходит, как у 30 2560*1600. Я доволен.В идеале под 4K нужно брать 43 дюйма. Там все без масштаба будет.Не знаю как сейчас, но когда я себе комп собирал, думал 27 или 43. Цена одинаковая, но по качеству 43 оказались так себе.Но при полном 4K сразу нагрузка на видеокарту возрастет в приложениях. При масштабировании нагрузка намного меньше.

Про 970 читал, что они в таком формате очень сильно греются. Хотя у меня в ноуте что-то подобное стоит, вроде проблем нет. У самого 860 несколько штук. От HDD отказался несколько лет назад из-за низкой надежности.

У меня такой корпус, только больше H700, проблем с охлаждением не наблюдал. Все в пределах нормы.

Цитата O!AD:
Цитата lnnleon:
И памяти надо 64 гига пока дешевая, мало ли что рендерить придется

Насторожил! А что, предвидится подорожание?

Слухи ходят, что сейчас все подорожает.

Читают эту тему: