Пока не пришли те, кто хорошо разбирается, я спрошу про бюджет.
Какая цена максимальная? Нужно всё с 0 или уже что-то есть(корпус, бп, видеокарта)?
Можно рассмотреть ноут как полноценную альтернативу стационарному компу. Я бы посоветовал искать что-то на десктопной версии райзена(цена/производительность). У них не урезаны частоты и работают они наравне с стационарными компами. Минус в том, что очень тяжело найти(в прошлом году только асус одну модель делал, в этом вроде только у Acer серия Predator), не самые удобные габариты(вес), иногда шумноват(но в основном я рабочий комп в рендере слышу больше чем ноут, при +- одинаковых температурах процессора). Сам пользуюсь ROG Strix GL702ZC, только положительные впечатления. Ноутбук выполняет роль полноценного компьютера. Рендерю на нем постоянно, в том числе и большие картинки, по 6-10 часов на ракурс. При необходимости можно подключить второй монитор и работать без напрягов.
А если что-то не сможет, то добиваем памяти, ставим видео покруче. Можно на будущее сразу БП взять не на 500 а на 700 ватт.
Там стоит 1700 райзен кажись, мать потянет 3700х в лёгкую. Если сразу озадачиться выбором мамки, можно и 3900х в перспективе рассмотреть. Короче, это вариант с будущим апгрейдом, ребенку лет на 10 хватит.
За 40 можно сразу нормально упакованный комп взять, которому потом только памяти добавлять и проц менять по необходимости.
А сколько лет ребенку?Для понимания сложности 3д,или монтажа.
11 лет
Цитата Yehat:
Цитата vpredator:
что-то потянет?
Всё потянет, причем вприпрыжку.
А если что-то не сможет, то добиваем памяти, ставим видео покруче. Можно на будущее сразу БП взять не на 500 а на 700 ватт.
Там стоит 1700 райзен кажись, мать потянет 3700х в лёгкую. Если сразу озадачиться выбором мамки, можно и 3900х в перспективе рассмотреть. Короче, это вариант с будущим апгрейдом, ребенку лет на 10 хватит.
За 40 можно сразу нормально упакованный комп взять, которому потом только памяти добавлять и проц менять по необходимости.
На этом компе можно не то что неслабо унитазить, а даже делать вменяемый интерьерный виз и небольшую экстерьерку. Корпус этот видел в живую, вентиляция нормальная, боковая крышка из тонированного пластика, в комплекте есть даже сменные цветные решётки на морду.
Если поменять мать на такую, чтобы в будущем потянула и новые райзены, то набор будет стоить тыщ 40-45, в зависимости от матери.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата Yehat:
я бы убрал ссд на хдд, платную сборку, 2700 на 2600...зачем 8ядерник.. и лу ше бы оперативы минимум 16, а то из восьми половину в винду канет. и может быть бп поглядел... ну, это уже на усмотрение конечно - неизвестен возраст и увлечения. может видео рендерить будет...
Там и так 16 оперативы (2 модуля), а ХДД и добавить можно. Сейчас новые компы надо уже на SSD собирать, цены хорошие, скорость ваще космос.
Для дома, кино и танчиков можно вообще 5 райзен со встройкой взять за 28 тыр. Хватит даже на моделинг и лёгкий унитазинг )) Скорость проца на уровне старых i7, типа 4770K. Видеоядра - как у 1030GT.
я бы убрал ссд на хдд, платную сборку, 2700 на 2600...зачем 8ядерник.. и лу ше бы оперативы минимум 16, а то из восьми половину в винду канет. и может быть бп поглядел... ну, это уже на усмотрение конечно - неизвестен возраст и увлечения. может видео рендерить будет...