Corona сохраняет в неправильную гамму, когда рендерю картинка светлая (такая как надо)! Но когда сохраняю - картинка становится тёмной и переконтрастщенной. Пробовал сохранять через оверврайт - не помогло, что делать, как бороться ?
У меня такая проблема, помогите пожалуйста! Рендерится нормально, как надо, сохраняется как надо, а вот когда запускаю batch render и во фреймбуфере темно, и сохраняется темно((( не могу понять в чем проблема
У меня такая проблема, помогите пожалуйста! Рендерится нормально, как надо, сохраняется как надо, а вот когда запускаю batch render и во фреймбуфере темно, и сохраняется темно((( не могу понять в чем проблема
возможно вы не замечали раньше, но изображение всегда будет немного отличаться, так как 3д макс не как не оперирует с цветом, он рендерит в 32битном цвете и примерно выдает во фреймбуфере цвет для вашего монитора(вы можете правой кнопкой нажать на цвет и увидите реальный цвет в 32битах и примерный какой будет в 8битах RGB), так как монитор может отображать только 8бит. Когда открываете изображение в фотошопе или других программах в зависимости от настроек те уже пытаются подогнать картинку под цвета монитора sRGB. Возможно вы сохранили в 8бит и макс по своему сохранил, лучше сохранять в исходном 32битном цвете в EXR или другие форматы и уже подгонять под свои нужны в фотошопе и там уже сохранять картинку. Альфа канал кстати тоже будет немного отличаться