разрабы пишут, что эта новая версия совместима с недавно вышедшим V-ray 2.20.02
а насчет назначения этого продукта... ну по большей части незаменим для новичков, или людей, которым лень учиться вручную настраивать рендер.
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Quote:
а насчет назначения этого продукта... ну по большей части незаменим для новичков, или людей, которым лень учиться вручную настраивать рендер.
Я бы вжизни не посоветовал бы пользоваться солидом новичку, так как это еще усложнить изучение врея(так как типа не надо учить настройки раз есть солид, но ведь солид это не панацея, а всего лиш помошник). А вообще им классно пользоваться до конечного рендера, во время настроек света, матов и тд. Намного ускоряет работу. А вот конечный рендер все равно вручную надо.
Проблема такая: выставил настройки в СолидРокс, все рендерится хорошо и быстро, один вид. Сохранил эти настройки в пресет, пытаюсь с этим пресетом рендерить несколько камер (batch render стандартный) - начинает тупить. Как будто совсем другие настройки... Что делать? По одной картинке лень рендерить, а в чем фишка не пойму. SR вроде просто настройки меняет? (max 2012 - vray 2)
Коооооооооооооооо
думаю здесь немного про другую программку речь идет Vary&Vary
программка которая автоматически настраивает v-ray - выбираешь только разрешение, качество, и что рендерить будеш (интерьер или екстерьер), на счет стоит ли использовать - не скажу (одни ругают, другие хвалят)
SolidRocks предназначен для быстрого и удобного управления V-Ray, без суеты со вкладками.
Управляет ка-вом (сабдивами) материалов и света с помощью Global Multiplier. Т.е. качество повышается/понижается комплексно.
Готовые дефолтные пресеты никто не заставляет использовать, их можно отредактировать на свой вкус.
Мне нравится, очень удобно все реализовано.
"Делать красиво" или "некрасиво" SR не умеет, да и вообще дело тут почти всегда в матах и свете -> в голове и умениях.
И еще, почему при настройке вирей физикал камеры, на дальнем плане картинка мутная, а на ближнем совсем чуть чуть четкая, как это исправить? Что подкрутить?
Vary&Vary
настройки можно сохранить - почитайте урок по ссылке которую я дал
P.S если хотите сказать "спасибо" нужно нажимать "палец вверх" а минус - "палец вниз"