мне нужно повесить 3 бра в прохожей. потолочного освещения нет. я точно уверена, что в реальной жизни 3 бра дадут очень даже хорошее освещение в помещении. у меня дома в просторной ванной комнате 2 несчастные лампочки (над умывальником). и везде - по всему помещению есть свет!! даже за шторкой для ванны.
Так вот. Вопрос в том, как настроить intensivity и diametr, чтобы они соответствовали лампочкам в реальной жизни. У бра в проекте - 2 светильника в виде свеч. И того - 6 лампочек.
Даже если в этом проекте не поможет, то я, в целом, на будущее, хочу знать какое соотношение. потому что в реальной жизни, мне кажется, свет как-то иначе работает и распространяется.
На сайте c 12.12.2012
Сообщений: 128
Беларусь Минск
В реальной жизни вы смотрите глазом и это анализирует мозг! а он намного совершеннеее самых супер крутых настроек и камер. возмите фотоаппарат в руки фоткайте и сравнивайте! неужели вы думаете что профи фотографы ходят с мыльницами и отфоткивают прозведения искуства!! порой десятки едениц
свето-оборудования стоит помимо фотоаппарата, что бы выдать картинку такую какую хочется видеть. а свет в реальной жизне распростроняется по квадрату. затухание равно квадрату расстояния от источника. но это всё учтено в визуализаторах) вам главное взять фотик и понять... что то что вы видите никак не сфотографировать!!!
свет ламп нужно ставить в люменах. Например по ссылке, вы можете выбрать конкретную лампу и в характеристиках увидеть сколько света в люменах она дает. (обычно что-то около 400-700лм)
после того как вы установите интенсивность в люменах, диаметр будет влиять только на резкость теней. Все как в жизни, чем меньше источник света тем более резкие тени он дает, чем больше источник - тем более мягкие тени.
Я поняла о чем вы говорите. безусловно вы правы. в таком случае у меня другой вопрос. когда будет реализовываться проект в реальность, то хорошо было бы показать заказчику картинку с правильным светом. такую, какую он увидит зайдя в помещение. он же будет смотреть глазами, а не аппаратом. Надо применят "хитрости" в виде невидимых световых тел? ну например, поставить рядом с бра большую сферу и сделать ее невидимой?
ну а в обычных случаях, как вы настраиваете свет? например диаметр sphere? у вас есть стандартные настройки "на автомате" для лампочек?
petrovich23rus спасибо огромное за разъяснение!!. примерно эту информацию я и хотела знать. в интернете читала про люмены, но не знала как это применить в Corona. Спасибо еще раз!!!
Большинство заказчиков вообще не отдупляются, что да как. Делайте как на ваш взгляд будет лучше. И не используйте фейковое освещение, если на ваш взгляд помещению не хватает освещенности, можно не выкручивать лайты, а прокрутить диафрагмы камеры. Для интерьеров 2.8-5.4 и меньше будет проблем с настройкой лайтом и морокой с люменами.
Для полноты картины...в порядке эксперимента выставьте такие значения у физ камеры...f-number 2.8, speed 45-70, ISO 300-450 ,портал солнце и одну лампочку и посмотрите результат, начальная настройка отправная точка, а дальше...нужны глубже тени, повышайте значения f-number и speed и т.д.
Я например сначало выставляю мощность ламп, потом уже подгоняю настройки камеры. В любом случае в жизни настраивается камера, а не мощность ламп. А в люменах или в ваттах на мой взгляд уже это все равно. Температура ведь у некоторых ламп бывает и 3200-3800. Но фотограф же подбирает на фотоаппарате баланс белого а не бежит в магаз за лампочками с температурой 6500)))
свет ламп нужно ставить в люменах. Например по ссылке, вы можете выбрать конкретную лампу и в характеристиках увидеть сколько света в люменах она дает. (обычно что-то около 400-700лм)
А почему люмен даёт не такой как в жизни? он сильно отличается намного темнее чем в жизни