Я еще не пробовал, сижу еще на 20. Думал в пару 23 поставить потестить новинки. Знаю что большинство скриптов работают на несовместимых версиях. Вот и поинтересовался может уже кто ставил? Полет нормальный?
В очередной раз убеждаюсь, что не стоит привыкать к скриптам. Делаю порой некоторые вещи дольше, но ручками.
Не так давно смотрел курс от Archviz Artist - Workflow Optimization
. Там у них целая панель на всю ширину монитора со скриптами. Нашел ролик где про эту панель рассказывают. И Вы знаете? Ничего особенного. Да, безусловно некоторые вещи делаются на пару кликов быстрее.
Но бесплатные или бюджетные скрипты имеют свойство выпускаться под одну или несколько версий. И ты уже как без рук после невозможности применения. В моем случае деградация в рабочем процессе всегда воспринимается хуже, чем чуть более долгий процесс.
Поэтому старайтесь знать, как выполняется та или иная задача без использования скрипта. И если уж прям совсем не можете без конкретного функционала, то хотя бы выбирайте ту продукцию, на которой люди зарабатывают деньги. Т.е. что для них является профильным.
это больше про небольшие плагины, скрипты то работают от версии к версии, некоторые скрипты уже более 10 лет в строю. Но руки есть руки, их не заменить.
D-d_Man, за скрипты согласен. Мне они по большей части не нравятся тем, что выполняют как правило конкретную функцию. Чаще всего это какой то макрос и пара параметров. Слишком узкоспециализировано, чтобы вешать на кнопку и выделять место на интерфейсе. А запускать по мере необходимости тоже такое. Пока найдешь на диске, пока запустишь, вот и аккурат по времени получается, что сделать руками.
К мозгу тоже не надо. Это больно. А серьёзно, скрипты есть незаменимые. Например автоматизация чистки вершин или автоматизация квадрангуляции мешей. Автор пусть на скриптспоте аналоги поищет, энтузиастов полно.
Если вопрос за выбор вершин, которые по какой то причине лишние на грани, то в риббоне есть целая вкладка селекшен. Там куча кнопок и вкладок, которые позволяют выбрать то, что нужно.
За второе я честно говоря не понял о чем речь, но в любом случае скрипты не привносят новый функционал в 3д макс. Этим занимаются только плагины, которые компилятся под каждую версию.
D-d_Man, понял, спасибо. Тоже некоторыми пользуюсь из Вашего списка.
Кстати, а пробовали от Pixamoon Copy Paste DWG?
И как Вам Bitmap Tracking? Сам пользуюсь Library Track Relink. Судя по описанию у них главная функция в изменении размера картинок присутствует в обоих плагинах.
тут фулл версия платная - тем что я пользуюсь - там и интерфейс короче, при тех же возможностях, и полностью бесплатно, работает без сбоев
Цитата grdesigner:
И как Вам Bitmap Tracking?
удобная вещь, помогает держать под контролем вес папки с текстурами, для декора не всегда требуются 8-4ктекстуры, можно быстро подрезать максимальный размер текстур