На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Здравствуйте. Есть задача. Как подумаю, становится плохо... Но решить её нужно. Вот я и ищу более простой вариант. Поскольку я в этой теме (в теме 3d) не варюсь, я не знаю современных возможностей рендера, и рендерю по старинке... Итак задача. Я рендерю мебель. Одна модель в трёх ракурсах. И в 45 цветовых вариациях.Всего моделей нужно отрендерить 16... Это 2160 рендеров. Каждый рендер занимает у меня 30-40 мину. Даже если брать 30 минут, то получается 64 800 минут. 1080 часов... 135 рабочих, 8 часовых дней... Для меня это нереально. Это не на заказ, это я рендерю для себя, для своего интернет магазина. Вопрос: может уже есть технологии, где берется модель, выбирается цвет, и она уже в сразу в этом цвете... Как в играх, когда тачки красишь... Я не думаю, что их там так-же каждую отдельно рендерили в десятках вариаций цветов...
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Цитата Nightt:
имхо настроить батч или еще что то что программно менять будет и на ферму
Ферму пробовал. Не сильно быстрее получается. Раз в 5 быстрее. Но по деньгам выходит дороговато... Если для себя =) Если бы мне за это заплатили, тогда да... А так... =)
можно отрендерить каждую модель мебели с каждого ракурса по одному разу. потом настроить каждый нужный материал/цвет и рендерить отдельно только нужные поверхности с альфа каналом, будет рендериться не вся картинка, а только кусок нужной текстуры. Для этого надо будет в настройках всех ненужных(на дополнительных рендерах) материалов выбрать режим во вкладке Alpha mode(для короны). Потом выбрать регион для рендера и запустить батч сразу на все ракурсы. Если не ошибаюсь, то вроде как можно через анимацию настроить автоматическую смену материалов.
Если нужно менять только цвет, а не текстуру, то проще всё сделать сразу в фш через маски.
Игровые движки - удобно, но не факт, что получится добиться фоторила. И я не уверен, что это будет намного быстрее и проще, хотя бы с точки зрения изучения софта.
Купите комп нормальный, что ли. Можно на GPU посчитать, но тот же совет - нужна новая мощная видюха.
В целом маловато инфы: что за комп, какой рендер, пример модели, разрешение рендера. На старом i7 2600к у меня один кадр мебели считается минут 5, если это не люстра вся из стекла.
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Цитата Truan:
нужно менять только цвет, а не текстуру, то проще всё сделать сразу в фш через маски.
Пробовал. Но не всегда получается хорошо. Есть некоторые вариации цветов (материалов), когда они идут попеременно. Светлый-тёмный-светлый-тёмный (чередование шуфлядок например), то при рендере, там они как-то "играют" и получается реалистично. Если делать через альфа каналы, то получается как-то не очень... Хотя может конечно если приноровиться, можно добиться нормального эффекта.
Цитата Yehat:
Цитата jazzcool:
Каждый рендер занимает у меня 30-40 мину
Вы рендерите на коре дуо?
Купите комп нормальный, что ли. Можно на GPU посчитать, но тот же совет - нужна новая мощная видюха.
В целом маловато инфы: что за комп, какой рендер, пример модели, разрешение рендера. На старом i7 2600к у меня один кадр мебели считается минут 5, если это не люстра вся из стекла.
Я не занимаюсь 3d' хой на постоянной основе. Иногда новые модели себе на сайт моделю, рендерю. Комп по современным меркам у меня наверное говняный =)AMD-A8 5600K16 gb озуРазрешение 1000 х 1000 Видюхи нет, какая-то встроенная в материнку. Рендер занимает от 16 минут, до 40. Рендерю до приемлемого значения noise.
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Цитата Yehat:
Цитата jazzcool:
AMD-A8 5600K
комп на помойку
даже не суйтесь с ним в 3д
Ну себе то я рендерю периодически. =)Вот такие штуки произвожу, вот их и нужно иногда отрисовывать. Покупать комп специально для этих нужно за пару тысяч зеленых, как-то не хочется =)
jazzcool с учетом того, какой у вас проц - любая рендер ферма отрендерит не в 5 раз быстрее, а несравнимо быстрее, в сотни раз быстрее, крупная ферма в тысячи раз быстрее, при условии грамотной организации сцены, чтоб все вариации были сделаны минимальным количеством сцен или вообще одной сценой, а если там каждая вариация это отдельный файл, то это в любом случае будет надолго
Покупать комп специально для этих нужно за пару тысяч зеленых
Хватит компа за 500 долларов. Райзен свеженький. Вот на нём можно будет в домашних условиях за приемлемое время решать подобные задачи, типа кучи видов. И разрешение можно будет побольше делать по необходимости. Он такую картинку 1000x1000 будет считать за минуту.
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Цитата xpp_nd_ruphus:
jazzcool с учетом того, какой у вас проц - любая рендер ферма отрендерит не в 5 раз быстрее, а несравнимо быстрее, в сотни раз быстрее, крупная ферма в тысячи раз быстрее, при условии грамотной организации сцены, чтоб все вариации были сделаны минимальным количеством сцен или вообще одной сценой, а если там каждая вариация это отдельный файл, то это в любом случае будет надолго
я пробовал turborender.comОн отрендерил мне то, что я рендерю 40 минут, минут за 12... Просто одна сцена. Рендерил для теста .
Цитата Yehat:
Цитата jazzcool:
Покупать комп специально для этих нужно за пару тысяч зеленых
Хватит компа за 500 долларов. Райзен свеженький. Вот на нём можно будет в домашних условиях за приемлемое время решать подобные задачи, типа кучи видов. И разрешение можно будет побольше делать по необходимости.
Ну себе то я рендерю периодически. =)Вот такие штуки произвожу, вот их и нужно иногда отрисовывать. Покупать комп специально для этих нужно за пару тысяч зеленых, как-то не хочется =)
Очень симпатичная мебель :) По теме можно попробовать через ID tool присвоить маску и цвета менять батчем в фотошопе.
Я так пологаю заказывать такую штуку сильно дорого, но может подскажете куда копать, что-бы сделать это самостоятельно? Я разберусь, дайте направление что изучать. =)
Я так пологаю заказывать такую штуку сильно дорого, но может подскажете куда копать, что-бы сделать это самостоятельно? Я разберусь, дайте направление что изучать. =)
За 16 моделей и 45 вариаций цветов выйдет примерно 60 т.р.
С учетом, что все модели есть. И они по сложности примерно, как на вашем примере.