Цитата waldemar19:
Цитата GreatWhiteShark:
Да такую анимацию где угодно, наверное. Базовая анимация трансформа и текстур.
Я скажу точнее, для меня понятие " где угодно" слишком расплывчато,вы уж извините,но мне хотелось бы более конкретно, я осваиваю 3дс Макс ,рендерю в короне , знаний в других программах нет
Этого хватит. Согласен со Slazzo что Макс - это на сегодняшний день тупик в принципе, но пожалуй что для задач за рамками архвиза. Если нужно делать моушн дизайн или мультики, например, то тут Макс точно тупик, нужны Майя, Гудини, Синема. А если архвизовую анимацию, то Макс самое то - архвиз очень плотно сидит на Максе и из-за огромных баз моделей, наработанных пайплайнов и т.п. никуда с него не спрыгнет. И удобно будет всё делать в одной проге не перепрыгивая между ними.
Я не архвизер, но видел много архвизовых анимаций, и на мой взгляд они делятся на два типа - простые и очень простые.
Очень простые - только камера летает, ну и возможно фоновая активность какая - машины едут, люди ходят, деревья качаются и т.п. Руками делать только камеру, остальное как правило делают плагины.
Простые - как в Вашем примере, ну или что-то наподобие - лампочки вкручиваются, линолеум раскатывается, плинтуса приклеиваются и т.п. Высшего пилотажа, требующего аниматора с многолетним опытом, там и близко не требуется. Но руками и головой уже придётся поработать, так что к "очень простым" эту анимацию уже не отнести.
Так что, думаю, Макс+Корона норм связка для архвиз анимации, большим плюсом то, что из проги в прогу прыгать не надо. И, в любом случае, если Вы научитесь делать такие анимации в связке Макс+Корона, то сами поймёте узкие места и будете подбирать другой софт - если это вообще понадобится - с пониманием вопроса. Общие принципы везде одинаковы, умеете анимировать в Максе - легко пересядете на другой софт.
Я бы на Вашем месте софт не менял бы, учитесь делать то что надо в том, в чём умеете.
UPD - советую вот этот курс посмотреть если по анимации в Максе Вы не бум-бум. https://grafikana.ru/product/3dsmax-animation-course/ Я смотрел его пару лет назад, из интереса - он тогда был бесплатным и лежал на ютуб-канале автора. Я тогда анимировал в Максе и глянул - ну а что не глянуть если бесплатно. И подчерпнул для себя тогда пару вещей, которых не знал.
А для того, кто в анимации не соображает, этот курс за 1000 рублей будет просто кладезем инфы.