Создание HTML документа для демонстрации интерактивного освещения

Автор
Украина, Киев

Ребята добрый день,

Хочу сделать что то типа HTML програмки для интерактивного изменения освещения отрендеренной сцены.

Прошу извинить меня за не верную терминологию, т.к. я в этом дуб дубом. 

Идея: Хотелось бы написать небольшой код для HTML или другого языка, когда берешь отрендеренные каналы Light Mix (перед этим свет в сцене разбит по группам и каждая группа отрендерена отдельно в Light Select с оригинальным названием, понятным для понимания визуализатора) и в режиме Screen накладываешь их друг на друга непосредственно в браузере (в итоге должна получиться полноценная картинка). Также должна быть возможность регулировки яркости каждого слоя (диапозон 0-200%) с вынесенным в интерфейс ползунком. Т.е. визуализатор заливает слои, они автоматически центрируются и накладываются в режиме screen друг на друга, также каждый раз при заливке автоматически появляется ползунок с названием группы светильников (название растрового изображения дублируется в название ползунка) и в интерактивном режиме есть возможность двигать ползунки, тем самым уменьшая или увеличивая светимость отдельной группы. Получился бы очень удобный виджет для демонстрации интерьера заказчику. 

Подскажите, может уже подобные програмулины для HTML существуют, а если нет, то куда кидаться, чтобы попробовать самому написать, может есть какие компиляторы для автоматизации процесса.

Спасибо!

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
если для веба то нужно копать в сторону html5 и java, простым кодом php только наложить слой можно но не каких эффектов. Можно найти готовые примеры, но если вы не разбираетесь вряд ли вот так просто все получится. Вы ведь забываетечто в лайтмиксе 32битная картинка а с ней даже фотошоп криво работает  - не может сохранить floating point в exr или hdr,  не забывайте чтов фотошопе нужен плагин дляподгрузки всех слоев лайтмикса, а  чтобы веб с этим  работал...
На сайте c 31.03.2009
Украина, Киев

Цитата shinodem:
если для веба то нужно копать в сторону html5 и java, простым кодом php только наложить слой можно но не каких эффектов. Можно найти готовые примеры, но если вы не разбираетесь вряд ли вот так просто все получится.

Спасибо, как раз хотел бы разобраться, если это в принципе невозможно для обывателя, тогда лучше заказать у специалистов

Цитата seinoff:
Цитата shinodem:
если для веба то нужно копать в сторону html5 и java, простым кодом php только наложить слой можно но не каких эффектов. Можно найти готовые примеры, но если вы не разбираетесь вряд ли вот так просто все получится.

Спасибо, как раз хотел бы разобраться, если это в принципе невозможно для обывателя, тогда лучше заказать у специалистов

Можно просто рендер элементы посохранять в любой формат (bmp, jpeg), они автоматически из лайтмикса пишуться в элементы рендера по назначенным групам, так что не обязательно 32 бита. У меня так в фотошопе это организованно для записи gif файла, к каждому из слоев груп назначена коррекция экспозиции

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата seinoff:

HTML.. Мде...

Минимум, что вам для этого надо, это глубокие познания в PHP и JS (html и css не пишу, так как без этого просто не один сайт не обходится). При этом саму программу надо делать на чем то "серьезном". Например, на том же C++. Если нанимать разработчиков, то пара человек это будет делать от полугода. При этом получится "фигня", потому что у вас нет ни знаний ни понимания от слова "совсем". Поэтому вам стоит для этих целей нанимать генподрядчика, которому просто дать подробное ТЗ. 

После это все нужно будет еще тестировать, фиксить и т.д, вообщем всячески поддерживать. Бюджет подобного проекта думаю от 100к $.

На сайте c 31.03.2009
Украина, Киев
Цитата akkoxe:
Цитата seinoff:

HTML.. Мде...

Минимум, что вам для этого надо, это глубокие познания в PHP и JS. При этом саму программу надо делать на чем то "серьезном". Например, на том же C++. Если нанимать разработчиков, то пара человек это будет делать от полугода. При этом получится "фигня", потому что у вас нет ни знаний ни понимания от слова "совсем". Поэтому вам стоит для этих целей нанимать генподрядчика, которому просто дать подробное ТЗ. 

После это все нужно будет еще тестировать, фиксить и т.д, вообщем всячески поддерживать. Бюджет подобного проекта думаю от 100к $.

Мда.... Я подозревал. Спасибо

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата shinodem:
java

Java практически не используется. Очень очень редко. Все используют JS. Но изначально нужно создать софт, что бы потом подружить его с вебом. А тут что "мощное" надо. C++ тот же, например.

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата seinoff:

Еще добавлю, что создать это все еще пол беды. Нужна логика взаимодействия с этим всем. То есть перед тем, как писать софт, надо сделать так, что бы пользователь смог до всего допереть интуитивно. Иначе он просто уйдет. Никто не читает инструкции. А это дизайнер и архитектор интерфейсов нужен. А до его работы нужен архитектор проекта, который продумает логику взаимодействия между блоками и разделами.

И в конце - этим никто не будет пользоваться. Просто потому что что бы этим пользовались, нужно, что бы люди об этом узнали, а для этого вам нужен маркетинг. Маркетинг софта (веб софта, не важно) сейчас - это очень недешевое занятие. С очень долгой окупаемостью, потому что единственный адекватный способ монетизации этого всего - это продажа подписки.

На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru

думается игровые движки такое могли бы.

если html то вот (armory3d)

На сайте c 01.02.2014
Milky Way

------------------------

Но, если хочется в вебе покопаться и что то построить, можете ради общего развития начать с постройки собственного сайта. Это не сложно. Но как минимум начнете понимать разницу между HTML и PHP. Еще там есть разные плагины, в которых можно поделать всякую красоту, типо: https://revolution.themepunch.com/examples/  https://layerslider.kreaturamedia.com/sliders/  - это все примеры, демки.

Если хотите, могу научить: https://3ddd.ru/forum/thread/show/kp_konsultatsii_po_sozdaniiu_saita_dlia_dizainerov  

На сайте c 31.03.2009
Украина, Киев
Цитата akkoxe:
Цитата seinoff:

Еще добавлю, что создать это все еще пол беды. Нужна логика взаимодействия с этим всем. То есть перед тем, как писать софт, надо сделать так, что бы пользователь смог до всего допереть интуитивно. Иначе он просто уйдет. Никто не читает инструкции. А это дизайнер и архитектор интерфейсов нужен. А до его работы нужен архитектор проекта, который продумает логику взаимодействия между блоками и разделами.

И в конце - этим никто не будет пользоваться. Просто потому что что бы этим пользовались, нужно, что бы люди об этом узнали, а для этого вам нужен маркетинг. Маркетинг софта (веб софта, не важно) сейчас - это очень недешевое занятие. С очень долгой окупаемостью, потому что единственный адекватный способ монетизации этого всего - это продажа подписки.

Да мне не так глубоко, просто думал может это все интуитивно можно сделать, так для себя. Полез посмотреть http://css.yoksel.ru/background-blend-mode/,  думал, может если недельку поковыряюсь, то разберусь, без претензий насчет простоты процесса, так по шаблонам, но понял, что это не подъемная вещь

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата Slazzo:
Эту хрень студент соберёт за неделю две 

Сразу видно иксперта =) особенно иксперно выглядят рекомендации лаб для человека, который не умеет писать на JS.

На сайте c 31.03.2009
Украина, Киев
Цитата Slazzo:
Цитата akkoxe:
Бюджет подобного проекта думаю от 100к $.

Эту хрень студент соберёт за неделю две, зачем вам тут с++ вобще? 

1. Открыть файл с пассами из диска 

2. Фраг шэйдером примитивные операций над пикселями (WebGL)

3. Отобразить результат в броузере

4. Пару кнопок и ползунок (html)

Спасибо за "вектор". Я как-то так себе и представлял, конечно не для коммерции, просто для себя. Буду читать

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Я полагаю проще написать скрипт который будет CoronaImage.exe с сервера запускать через HTML в веб. но как правило файлы exr очень тяжелые и для веб не оптимизированы., поэтому идея сомнительная.
На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата seinoff:
Да мне не так глубоко, просто думал может это все интуитивно можно сделать, так для себя. Полез посмотретьhttp://css.yoksel.ru/background-blend-mode/,    думал, может если недельку поковыряюсь, то разберусь, без претензий насчет простоты процесса, так по шаблонам, но понял, что это не подъемная вещь

Сами режимы наложения в вебе сделать не сложно. Кнопки тоже. Сложность задачи у вас стоит именно сделать софт, который создает нужные функции при загрузке, то есть он должен понимать пассы, которые вы ему даете. Их разбивать, подписывать, все это импортировать и т.д. Это как минимум JS и PHP (css и html само собой).

Если же просто взять картинку и на ней менять режимы наложения, то это можно реализовать тем же CSS. Но это будет не софт, а просто демка. Куда картинки придется заливать вручную через админку или ftp.

Не то, что бы это было сложно. Просто тут надо знания. Эти знания за неделю не получить. 

На сайте c 31.03.2009
Украина, Киев
Цитата akkoxe:
Цитата seinoff:
Да мне не так глубоко, просто думал может это все интуитивно можно сделать, так для себя. Полез посмотреть�http://css.yoksel.ru/background-blend-mode/,     думал, может если недельку поковыряюсь, то разберусь, без претензий насчет простоты процесса, так по шаблонам, но понял, что это не подъемная вещь

Сами режимы наложения в вебе сделать не сложно. Кнопки тоже. Сложность задачи у вас стоит именно сделать софт, который создает нужные функции при загрузке, то есть он должен понимать пассы, которые вы ему даете. Их разбивать, подписывать, все это импортировать и т.д.

Если же просто взять картинку и на ней менять режимы наложения, то это можно реализовать тем же CSS. Но это будет не софт, а просто демка. Куда картинки придется заливать вручную через админку или ftp.

Получается в "домашних условиях" такое возможно без вынесения в интерфейс. т.е для просмотра в офисе или отправляя демку заказчику, дабы ему не устанавливать Corona Image Editor

Спасибо вам еще раз, помогли разобраться в целом.

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата seinoff:
Получается в "домашних условиях" такое возможно без вынесения в интерфейс. т.е для просмотра в офисе. 

Да, если такую демку, как по вашей ссылке, то это, технически, можно и в блокноте написать. Но это то еще "садомазо". Можно и заказчику отправить будет. Но это будет одна (или несколько) картинка, которую вы заранее загрузили. Как в случае с демкой. Просто заказчик сможет таскать режимы наложения.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата akkoxe:
Цитата shinodem:
java

Java практически не используется. Очень очень редко. Все используют JS. Но изначально нужно создать софт, что бы потом подружить его с вебом. А тут что "мощное" надо. C++ тот же, например.

А JS - JavaScript это не java? чего вы к словам придираетесь сами то напутали, приложение  пишется на джаве а джаваскрипт это сценарии только для браузера. Синтаксис у них одинаковый

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата shinodem:
JavaScript это не java

Нет, JS (JavaScript) это не Java. У них только одинаковый синтаксис. Структура разная и логика разная. Это и означает, что языки разные. Синтаксис - это только правила написания и названия встроенных команд.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата seinoff:
Можно просто рендер элементы посохранять в любой формат (bmp, jpeg)

В  любом формате не пойдет,в едь в другом формате будет потеря цветов, жепег вообще только 8бит держит, а продвинутые веб форматы, ну я описалчто даже фотошоп не дружит,  а в веб интергрировать 32битный функционал будет очень проблематично. проще написать стандэлон программу и  просто давать скачать как корона имедж эдитор бесплатный, я им кстати предлагал его сделать бесплатным все равно без короны функционал не будет работать,они мне ответили мол туда можно засунуть тиф картинку но на кой черт он без лайтмикса, тонмапинг можно сделать в любом бесплатном просмоторщике. Если народ поддержит идею может и  сделают и  вам не придется заморачиваться

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата Jähman':
А можете как-нибудь аргументирвать свою позицию? Почему web-gl и джаваскрипта недостаточно? 

Я не написал, что "не достаточно". Я написал, что это "как минимум".

Позже выяснили, что по сути нужна демка, когда файлы заливает не пользователь. А пользователь только таскает ползунки. Тут никакой C не нужен.

Просто изначально задача выглядела как то, что пользователь должен сам заливать картинки, а они должны интерпретироваться и собираться в интерактивную модель.

Цитата shinodem:
В  любом формате не пойдет,в едь в другом формате будет потеря цветов

Я понял уже смысл задачи. Человек хочет демку, что бы заказчик просто сам мог включать и выключать свет, какой ему хочется в интерьере (на картинке). Там не надо никакое суперкачество и широкий диапазон. Сюда и JPG подойдет.

Написать это можно на чем угодно. Тут не надо данимики какой то. Обычная статика c CSS. Хоть руками каждый новый проект можно писать (хотя это бред конечно). Но знания все равно нужны.

Изначально же я говорил о полноценном веб софте.

Читают эту тему: