в pixplant можно рисовать хорошие диффузные карты? например дерева. Я чего-то не знаю? Как?
прога создает на основе существующих изображений - уникальные текстуры.
PixPlant — это интеллектуальное приложение для создания бесшовных текстур из обычных фотографий. Оно позволяет быстро преобразовать любое изображение в повторяющийся узор, а также генерировать дополнительные карты, такие как карты нормалей (normal maps) и рельефа (displacement maps). Это незаменимый инструмент для тех, кто занимается 3D-графикой или веб-разработкой. Генерация текстур: PixPlant автоматически создает бесшовные текстуры из фотографий, что экономит много времени по сравнению с ручным редактированием в других программах.Создание 3D-карт: Помимо основной текстуры, программа позволяет создавать другие важные карты, необходимые для 3D-рендеринга, такие как карты нормалей (normal maps), карты рельефа (displacement maps) и карты бликов (specular maps).
Это да, но он же рвет текстуру того же дерева и криво потом склеивает. Кроме того, ок, допустим, это можно подлатать. Но разве такая измененная текстура уже не будет попадать под АП?
Это да, но он же рвет текстуру того же дерева и криво потом склеивает. Кроме того, ок, допустим, это можно подлатать. Но разве такая измененная текстура уже не будет попадать под АП?
Думаю над тем, чтобы выгружать собственные материалы на 3ддд
Чел , ну у тебя же вон в моделях продаются материалы дерева, ты же их как-то делал. Хочешь уникальных текстуры рисуй. генерь, пробуй разные нейронки. фотай, ручкам в фотожабе пробуй. Или ты хочешь чтобы тебе на блюдечке с голубой каёмочкой выложили всё, а ты чисто на шарики бы все натянул и кайфовал? Ну камон, так не бывает. =))))
Вот, что написано сверху поделитесь пожалуйста опытом. Только и всего
ну окей, дерево - это такая вещь что я, лично, беру просто готовые и похожие и видоизменяю под себя, типов дерева в целом не много, где-то порядка 15-20 ну если с термообработкой ну 30. всего лишь! и на каждое можно найти аналог а потом перекомпилировать! что-тут выдумывать велосипед. и да. некоторые нейронки могут "дорисовывать" но пока получается у большинства криво и по-гадски но всё же кое-что получается. но надо давать нормальный образец. Либо чаще - ручками... понятно что это единичные случаи, для прям промышленного конвеера это не подойдёт. Но нейры обучаются почти каждый день. Может уже что-то есть даже сейчас более вменяемое!
Есть ещё процедурные текстуры. У меня последнее время их больше половины. Земля, песок, асфальт, камни, гравий, дерево, цемент, бетон, мрамор....Но это в блендер- циклы.