ну так что ты тест ноута посмотрел и иего абгрейд как ты там говорил что оператива не влияет на фпс )))) смешной ты тип я же тебе говорил сиди с своей оперативой 8ми гигами и квадрой ))
ахахахах ты сам хоть суть понял будут меньше мего весить текстура тем меньше будет кушать любой памяти или это не понятно ? или на новых видюхах память сейчас не ограничена если да дай ссылку
сейчас ты говоришь что раньше вес текстуры кушал память до этого ты говорил что в окне проекций неважно сколько вес текстуры теперь ты начал говорить что на новых карточках опять неважен вес - оперделись
о да ты любитель кидать стрелки я отлично отличаю оперативную от видео, я не отказываюсь от того что оперативка только влияет на тормоза а про видео я лишь сказал чтоб ты определился в своих высказваниях или ты читать не умеешь либо тогда с тобой говорить не о чем
короче что спорить с тобой один уже купил квадро и обломался и ты купи выложи ещё пару тыс зелени на карточки чтоб понять что толку особого в 3дмаксе от них нет особенно игровых. Я ж говорил миллион раз что без вас не будет расти бюджет нвидии радеона и игрушек меньше будет так что ПОКУПАЙТЕ ВСЕ ВИДЯХИ ОСОБЕННО ИГРОВЫЕ И ПОБОЛЬШЕ ПО 2-3 штуки вставляйте скоро для вас и 5сть слотов сделают
вам ради этого даже напишут на главной странице нвидии что это ускорит рендер в 3дмаксе на 500% и вьюпоинт летать будет
nutbierd
Боюсь навлечь на себя гнев nailgun и NICKS и получить еще несколько страниц разборок , но все-таки попробую подсказать.
Память действительно нужно добавить, а пока можно установит windows7 x64 bit и, скорее всего работать станет возможно. Я установил на ноуте с теми же 1024 мб памяти, частотой процессора 2Ггц и видеокартой даже близко не дотягивающей до твоей 9600GT и, теперь, работаю даже ,когда на дачу выезжаю. Для теста попробовал отрендерить ничего не меняя сцены интерьера и экстерьера из эвермошенских сборников, получилось без всяких вылетов хотя и достаточно медленно.
retir
А чего гнев то? Никто не спорит, что памяти много не бывает
Ну и 64-х битка действительно лучше работает с оперативой, в том числе может отрендерить даже тяжёлые сцены за счёт свопа
nutbierd
Боюсь навлечь на себя гнев nailgun и NICKS и получить еще несколько страниц разборок , но все-таки попробую подсказать.
Память действительно нужно добавить, а пока можно установит windows7 x64 bit и, скорее всего работать станет возможно. Я установил на ноуте с теми же 1024 мб памяти, частотой процессора 2Ггц и видеокартой даже близко не дотягивающей до твоей 9600GT и, теперь, работаю даже ,когда на дачу выезжаю. Для теста попробовал отрендерить ничего не меняя сцены интерьера и экстерьера из эвермошенских сборников, получилось без всяких вылетов хотя и достаточно медленно.
ну так это ясно как божий день что любой видяхи более менее современой с 128 метрами с горой хватит для макса, а вот остальное нужно увеличивать.
да ну, у меня видеокарта помогла максу, до того как новую купил жесть была. Было 128, стало 512 мб . Вообще насколько я знаю видеопамять используется для просчета освещения сложного и эффектов некоторых.
Поднимаю старую темку для того чтобы предостеречь неосторожных и беспечных пользователей Макса(профи и так все знают, но никому не говорят), НИКОГДА не оставляйте статистику (кол-во полигонов) постоянно включенной, у меня это привело к потери рабочего файла, неоднократного появления экрана смерти и перезагрузок. В сервисе все протестировали, все работает хорошо и кстати у меня 3Гб оперативы, а не 1(читать надо внимательнее )
nutbierd
Я уже далеко не новичок, но не понял - какая связь между включенной статистикой и потерей файла.
Сможете обосновать? Желательно не на уровне "у меня так было".
Спрашиваю потому, что практически все файлы храню с включенной статистикой, включая те, которые делал еще в 2004 году, и пользуюсь ими до сих пор.
Вот именно я не спец в компьютерном железе а поэтому это скорее предположение чем неоспоримая истина.Каким образом я пришла к такому заключению? Делала классический интерьер 1,5млн поликов, статистика была открыта во всех 4-х проекциях, и во время перетаскивания вылетала система, потом где-то на форуме прочитала что статистику держать все время включенной нельзя,-жрет ресурсы.После этого не одного сбоя.Дополнительной причиной могло служить перенагрев компа, там 4 ядра, он на гарантии поэтому чистить его не могла, он запломбирован, когда открыли оттуда высыпалось несколько кило пыли. retir- скорее всего хранить со статистикой можно, а вот во время работы лучше выключать от греха подальше.
nutbierd
Сама себе и ответила, хотя и говоришь, что не разбираешься в железе - несколько кило пыли, что приводило к перегреву процессора под большой нагрузкой
Пыль может мешать работать даже очень мощному компьютеру.
Если у тебя 64-бита, а компьютер вычищен, то можно особо не опасаться включать статистику, причиной вылета, все-таки была не статистика, а пыль вместе с достаточно тяжелой (1,5 млн поликов) сценой. На фоне этого статистика кушает совсем немного. Проверить это можешь включив диспетчер задач и в режиме Быстродействие посмотрев насколько будут изменятся показания загрузки процессора.
Ну, а копию своей работы иметь надо всегда, автобак может не помочь при серьезном вылете компьютера.