Цитата grdesigner:
То чувство, когда народную лицензию активировать проще. )
Если подразумевается, что клиенты будут заключать договор с юридическим лицом, то лучше не рисковать. Тем более, что ОКВЭД 59.12 и ряд сопряженных сфер деятельности логично предполагает использование профессионального программного обеспечения. Лишний "крестик" в статистике раскрываемости правонарушений нашим правоохранительным органам не помешает, тем более, что штрафы пополняют государственную казну.
Слава богам!
В общем ситуация была в рамках особенностей техпроцесса Аутодеска. В течение 24-48 часов с момента списания средств предоставляется возможность для скачивания продукта (о списании средств с карты приходит смс).
Нужно нажать на значок аккаунта в верхнем правом углу и выбрать вкладку "Программы и службы", там будет софтина, доступные плагины и обновления. Одновременно на почту пришлют счет в PDF. В остальном почта не нужна. Нужно будет войти в аккаунт повторно при активации продукта после установки, никаких ключей и кодов вводить не потребовалось.
С помощью приложения Аутодеск (второй ярлык на рабочем столе), скачиваются последние апдейты (на данный момент это апдейт за декабрь Maya 2020.4). Можно скачать и вручную. Информация о том, что нового и какие баги пофиксены, представлена на сайте ( https://help.autodesk.com/view/MAYAUL/2020/ENU/?guid=Maya_ReleaseNotes_2020_4_release_notes_html )
В процессе установки Maya Indie также скачиваются:
Bifrost Extension for Maya 2020
Substance in Maya 2020
Rokoko Motion Library in Maya 2020
Arnold for Maya 2020
Что касается Arnold, то соответствующее меню имеется. Попытался навскидку сделать 2k картинку, получилась черно-белая с векторным "налетом". Видимо не настроил материалы. Я пока не знаю, как им пользоваться. Но водяного знака нет. Инфу о том, что срок действия ограничен, тоже пока не нашел, хотя лицензия на него отсутствует. Посмотрю, что будет через 30 дней. Надеюсь не слетит. В общем по Arnold я еще отпишусь, когда разберусь, как им пользоваться.
По техподдержке у меня нет замечаний. Я даже немного удивлен оперативностью. Когда обращаешься в чат, то отвечают через несколько секунд. Я обращался к двум людям (поднял кипиш), оба потом прислали ответы на почту.
Что касается заполнения вкладки "Мой профиль и параметры" (при нажатии на иконку аккаунта), то однозначного решения нет, что заполнять. Причем даже не понятно, на русском или английском. Но со слов одного из сотрудников (в чате) это важный этап получения одобрения. Адрес и контактную информацию я указал на русском, а, например, во кладке "обо мне": "I am just starting to professionally engage in 3D", должность: "I carry out small orders (freelance)". А в данных о компании вообще написал русское название ООО, а в скобках: "(in the process of registration)". Одним словом, сумбур, но как бы честно.
И еще: какая сумма выставлена в счете, такая и списывается. В частности софтина мне обошлась в 12 460 руб. 56 коп. Использовал обычную дебетовую Mastercard От Сбербанка (нужно ввести данные).
Так что в целом признаю, что погоречился. Просто хотел майку купить себе на Днюху (22-го февраля)