На сайте c 11.11.2007
г.Владивосток
Ребята, помогите, пожалуйста, советом! Заказчик попросил однокомнатную перепланировать в двушку, вообщем им нужна спальня. Мой вариант их устроил. Я предложила в перегородку, которая за спинкой кровати ( я ее выделила красным) вставить витраж, чтобы свет поступал в комнату, заказчик согласился, но попросил еще придумать что-то, чтобы они могли проветривать комнату, говорит, можно сделать так, чтобы витраж открывался? Вот я про это не знаю!! Что можно придумать для проветривания?
анясорокина
из марли - и полупрозрачно и воздух пропускает )
вопрос изначально же был о вентиляции? чем стандартная система не нравится? можно же и вентилятором усугубить. Я также отдельную комнату с витражом делал. до вентканала довели и всё.
а перегородка естественно или стекло или пластик. А если звуконепроницаемость не важна, то перфорация, решётки...
можно организовать вентиляцию через гардероб или сделать витраж-качельку, т.е. приоткрывать всю конструкцию витража. Он ведь задумывается не высоким, максимум 1000мм?
1. Организовать вентиляцию через гардероб - не означает проводить какие-то каналы, достаточно сделать решетки в гардеробе(в коридор или зал, можно скрытые) и открывать его когда надо проветрить спальню или также решетками из гардероба в спальню. Убьете 2х зайцев. Гардероб полюбому нуждается в вент.
2. Качелька не обязательно крепится за верхнюю часть рамы. Крепление может быть и в середине и внизу и как у пластиковых окон. Обратитесь к плотникам или к изготовителям пластиковых перегородок. Есть куча форнитуры для этих целей, поспрашивайте в спец. магазинах или посмотрите в интернете.
3. Летом в этой спальне, будет баня. Проведите обязательно, в нее кондиционер.
На сайте c 11.11.2007
г.Владивосток
Они не хотят проводить винтеляцую, хотят просто чтобы через открывающийся витраж проходил воздух. А как это витраж качелька! я хочу сделать по краям перегородки высокий витраж ( 12, а в верху сделать небольшой горизонтальный витраж, но чтобы он мог както открываться? или както отодвигаться, как шкаф купе.
анясорокина
можно на рояльные петли сверху или дверные. Это наверно самое простое и малозаметное. Только какую-то подпорочку придётся приладить чтобы рукой потом не держать. )
но щель будет. и думаю довольно приличная. поэтому в раме сделать ещё четверть стоит. а то и звукоизоляцию.
по поводу сдвижных - это сложнее звукоизолировать. И стёкла в разных плоскостях не шибко хорошо
хотя по конструкции несложно можно
если просто сделать форточку или створки, толку никакого, вернее мало. Нужно движение, рециркуляция воздущных масс. Для этого приточно-вытяжная система просто необходима. По крайней мере либо приток и вытяжка, либо вытяжка, а приток через открытые створки или переточные решетки. Вентилятор-канальник можно разместить в другом помещении, чтобы шум не мешал. И в любом случае Вам к вентиляционщикам. Кстати, необходимо оборудовать переточными решетками все платяные и гардеробные шкафы, чтобы и они проветривались тоже.
Кстати, в санузле тесновато у раковины. Есть смысл перенести стир.маш в прихожую, а унитаз подвинуть, или поменять местами с раковиной (раковину можно тогда над стиральной маш. Такие композиции есть в фирме RAVAK, к примеру.
Они не хотят проводить винтеляцую, хотят просто чтобы через открывающийся витраж проходил воздух.
Я не пойму кто делает проект, вы или заказчики? Кто потом будет задыхаться в такой спальне?
Порекомендуйте им попробовать поспать в кладовке с "форточкой".
PS Планировка показанная в теме ниже - тоже ужас... как заказчики соглашаются на такое- я не понимаю...
если просто сделать форточку или створки, толку никакого, вернее мало. Нужно движение, рециркуляция воздущных масс. Для этого приточно-вытяжная система просто необходима. По крайней мере либо приток и вытяжка, либо вытяжка, а приток через открытые створки или переточные решетки. Вентилятор-канальник можно разместить в другом помещении, чтобы шум не мешал. И в любом случае Вам к вентиляционщикам. Кстати, необходимо оборудовать переточными решетками все платяные и гардеробные шкафы, чтобы и они проветривались тоже.
Кстати, в санузле тесновато у раковины. Есть смысл перенести стир.маш в прихожую, а унитаз подвинуть, или поменять местами с раковиной (раковину можно тогда над стиральной маш. Такие композиции есть в фирме RAVAK, к примеру.
Почти такая же проблема.
То, что выделено красным - предполагается как небольшое рабочее место с компьютером (постоянно или часто работающим)
Как организовать вентиляцию или изменить конфигурация пом-я?
1 вариант со стороны прихожей устроить не стенку а двери как в шкафу купе по всей длине.
2 протянуть вытяжку из су
3 поставить в боковую стенку диффузор.
Высота помещения 3 метра.
спасибо
высоту, конечно, стоит уменьшить. Хотя бы до 2500-2600
дверь убрать, сбоку оборудовать проем с дверью-купе
оборудовать вытяжку смысла особого не вижу, если только там не будет стоять мощная техника. В этом случае установить вентилятор за потолком санузла (чтобы не мешал шумом), но выброс делать в вентканал кухни в шахте (соединяться с вентканалом санузла не стоит). Обязательно установить обратный клапан.
Можно снизу в стене установить переточную решетку (так, для пущей рециркуляции). Уверен, что работать не придется при закрытых дверях, иначе что это за жизнь такая?
Quote:
Думаю так, правильно понял?
Лучше одну створку, чтобы стол стоял как надо. И вообще, если двери еще не закупались, то обратить внимание на производителей, которые делают перегородки (Аристон-дешево, Софья - дорого). В этом случае можно обойтись механизмом верхнего крепления, без нижней направляющей. И двери будут в одном стиле. Еще вариант - система Raum Plus для изготовления шкафов-купе. Так же имеет возможность обойтись без нижнего профиля.
На счет решетки, думаю будет достаточно.
Кстати, дверь в тамбур спален для лучшей звукоизоляции? Не слишком много?
оборудовать вытяжку смысла особого не вижу, если только там не будет стоять мощная техника. В этом случае установить вентилятор за потолком санузла (чтобы не мешал шумом), но выброс делать в вентканал кухни в шахте (соединяться с вентканалом санузла не стоит). Обязательно установить обратный клапан.
Можно снизу в стене установить переточную решетку (так, для пущей рециркуляции). Уверен, что работать не придется при закрытых дверях, иначе что это за жизнь такая?
Вроде весь топик прочитал, но так и не понял важна ли звукоизоляция??? Если не очень, то можно обойтись без вентиляторов, только за счет естественной рециркуляции. Достаточно будет сделать вент решетки внизу и вверху стены. Как на атаче.
Quote:
Думаю так, правильно понял?
Лучше одну створку, чтобы стол стоял как надо. И вообще, если двери еще не закупались, то обратить внимание на производителей, которые делают перегородки (Аристон-дешево, Софья - дорого). В этом случае можно обойтись механизмом верхнего крепления, без нижней направляющей. И двери будут в одном стиле. Еще вариант - система Raum Plus для изготовления шкафов-купе. Так же имеет возможность обойтись без нижнего профиля.
На счет решетки, думаю будет достаточно.
Кстати, дверь в тамбур спален для лучшей звукоизоляции? Не слишком много?
да тамбур хоть и не очень, но всё-таки для звукоизоляции отделения пространства кухни-гостиной от спальни и детской.
есть ли смысл отделять перегородкой без нижней направляющей? она как раз будет отделять зону прихожей от зоны рабочего места, ну там песок грязь))
есть ли смысл отделять перегородкой без нижней направляющей? она как раз будет отделять зону прихожей от зоны рабочего места, ну там песок грязь))
Плитку по-любому лучше завести в "кабинет". Одно поле с прихожей. Границу можно провести по оси перегородки, где изначально планировалась межкомнатная дверь.
Небольшое наблюдение: песок часто попадает в пазы направляющего профиля и под сам профиль. Неприятно хрустит.