Дело было вечером, делать было нечего. Открыл утилиту для работы с ссд Samsung Magican. И наткунулся совершенно случайно на фишку Rapid Mode, призванную гораздо увеличить производительность вашего ссд.
http://joxi.ru/-6T-Uv3JTJBieRtjCio
Не долго думая я ее включил и после перезагрузки провел тесты. И результаты меня шокировали...
Вот интересно реальная ли это скорость или какя-то хитрость, ибо в работе прибавка в производительности ссд не заметна )). Прошу владельцев 840 серии проверить это у себя и поделиться мыслями по данному поводу ).
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
CESHURIK, суть Рапидмода на Самсуньгах в том ,что он добавляет еще один уровень кеширования за счет использования ОЗУ (примерно 1Гб) и ЦП (ну тут я не знаю как в процентах выразить). Серьезную прибавку это дает в бенчмарках и при обработке больших массивов данных, а в реальных приложениях чаще всего не треубется ворочать огромными массивами,поэтому и нет прибавки к производительости. Вывод - получаем прирост скорости, но теряем немного в производительности системы)
тоже 840 pro, тоже врубил рапид и увидел сверх цифры. Помогает оно или нет - не определишь. Я для прикола проинсталировал макс на RAM диск оперативки и запускал его прям от туда - теже 15-17 секунд как и с ссд 840 про. С месяц уже на рапиде - вроде хуже точно не стало.