Поставил SSD M.2 500Gb Samsung 970 EVO в надежде что проекты будут быстрее открываться и сохраняться, по факту получается разницы вообще нету между HDD и SSD. Может я что то где то не включил и макс не использует всю скорость. Тестил всё по отдельности систему на ссд и жестком, при тестах никак не могли влиять на работу друг друга. ссд проверял заявленным характеристикам соответствует
По умолчанию компрессия отключена. Я подозреваю, что при сохранении файла большая часть времени уходит не на запись файла на носитель, а на его формирование.
Поставил SSD M.2 500Gb Samsung 970 EVO в надежде что проекты будут быстрее открываться и сохраняться, по факту получается разницы вообще нету между HDD и SSD.
В этой же ветке 5-ть тем
ниже. Поиск тоже выдает
.
По идее прирост должен быть... проверьте, что бы макс был установлен на SSD, что все фалы, включая текстуры итд были тоже на этом же SSD. То есть по сути если МАХ обращается только файлам, расположенным на этом диске, то прирост будет. Бывает кто то переносит файл подкачки на другой диск или текстуры подгружает с сервера, тогда время сохранения и перезаписи упрется в загрузку с другого диска.
У меня автобэк вообще на RAM-диск дома настроен, а разницы прям глобальной почти и нет с обычным диском, хотя там скорости на десятки гигабайт в секунду.
Пару месяцев назад переключил кабеля ssd c SATA 6.0 GB/s на SATA 3.0 GB/s. Верхушка скорости срезалась:
По факту открытия, подгрузки, сохранения и работы макса разницы никакой. В фотошопе тоже не чувствуется ничего. Также не видно различий ни в серфинге, ни в остальном софте. Вообще ни в чём явно не проявляются отличия при срезании линейной скорости.
Так что, если реклама NVMe промыла вам мозг, и вы вдруг решили поменять старый рабочий ssd. Или у вас есть противопоказания для M.2 в системе, а вы всё равно его пихаете, потому что цифра синтетики "выше"... забивайте и ставьте обычный SATA ssd.