Коллеги (особенно архитекторы ) нужен совет, нужно сделать дизайн детского садика , я знаю что есть стандарты связанные с окнами , не могли бы вы уточнить , кроме этого есть какие либо другие стандарты что важно, чтоб на картине были видны ?
Спасибо ,но про окон я так и не нашла инфу ,это правда что окна должны быть чуть ниже по сравнении стандартныx жилых помещений , чтоб ребенок мог спокойно смотреть в окно
Спасибо ,но про окон я так и не нашла инфу ,это правда что окна должны быть чуть ниже по сравнении стандартныx жилых помещений , чтоб ребенок мог спокойно смотреть в окно
это делается не для удобства смотрения, а для экстренной эвакуации в случае пожара.
52. Высота подоконников от пола в групповых с зонами отдыха, игральных, спальнях, в залах для музыкальных занятий и занятий по физической культуре предусматривается не более 0,6 м. На подоконниках не должно быть высоких (не выше 15 — 20 см от подоконника) широколистных цветов.