Добрый вечер! Под столешницу, если будет накладная раковина, войдет только компактная стиральная машинка? Иногда на визах вижу такую комбинацию, но машинка явно не компактная по высоте на глаз, вводит в заблуждение. Ведь если делать накладную раковину, высота столешницы должна быть 72-25 см. Если вы так делали, как было у вас?
Стиралка будет прыгать, отжимая бельё, и расшатает сифон)) для его ремонта и прочистки нужно будет доставать стиралку. Короче, берите с вертикальной загрузкой, она меньше в плане и наклоняться не надо.
Вопрос не в конструкции раковины, т.к. машинка будет не под самой раковиной, а отдельно под столешницей. Столешница от стены до стены 2 метра. Раковина по центру, машинка у стены. Я не знаю как лучше сделать. Ставить машинку высотой 70 см ради накладной раковины, т.к. человек хочет накладную. Или использовать полувстраиваемую раковину, но тогда от пола до верха раковины будет почти метр.Это много.Рост человека не высокий.
Цитата Yehat:
Обожаю каталоги. Справа свободная секция, ванная квадратов 15 с окном, а они стиралку под раковину суют )))))
Но вообще когда повыше - это удобно. Особенно высоким.
На картинке видно, что высота стиральной машины выше высоты ниши справа
Вопрос не в конструкции раковины, т.к. машинка будет не под самой раковиной, а отдельно под столешницей. Столешница от стены до стены 2 метра. Раковина по центру, машинка у стены. Я не знаю как лучше сделать. Ставить машинку высотой 70 см ради накладной раковины, т.к. человек хочет накладную. Или использовать полувстраиваемую раковину, но тогда от пола до верха раковины будет почти метр.Это много.Рост человека не высокий.
Цитата Yehat:
Обожаю каталоги. Справа свободная секция, ванная квадратов 15 с окном, а они стиралку под раковину суют )))))
Но вообще когда повыше - это удобно. Особенно высоким.
На картинке видно, что высота стиральной машины выше высоты ниши справа
вам надо этот момент обговорить с заказчиком, либо маленькая стиралка, либо высокая раковина и т.д.
Ну может только очень высоким. На практике если раковина сильно высоко, то когда умываешься водичка по локтям стекает. Прям бесят такие моменты(
У меня верх раковины на высоте 104 см от пола (над стандартной стиралкой как раз), я её обожаю! Жалею, что раньше так не сделала, постоянно немного наклонялась к стандартной раковине, спина болела потом (например когда долго обувь моешь). Рост 170, ничего по локтям не течёт, у меня руки приделаны гораздо выше , угол рук при мытье позволяет избежать подобного. Кстати, ребенок ростом 130 см, тоже там руки моет, не жалуется, хотя есть возможность в ванне помыть (намного ниже), но выбирает раковину.
У меня верх раковины на высоте 104 см от пола (над стандартной стиралкой как раз), я её обожаю! Жалею, что раньше так не сделала, постоянно немного наклонялась к стандартной раковине, спина болела потом (например когда долго обувь моешь). Рост 170, ничего по локтям не течёт, у меня руки приделаны гораздо выше , угол рук при мытье позволяет избежать подобного. Кстати, ребенок ростом 130 см, тоже там руки моет, не жалуется, хотя есть возможность в ванне помыть (намного ниже), но выбирает раковину.
Ну не знаю не знаю. Видимо у меня повышенная утренняя рассеянность. Но при столешнице 90 см от пола ( вполне себе стандартная высота) и росте 164 см раковина для меня высоковато. Вечно полы заляпанные.
Вот кухонная столешка у меня 97 см и это прямо таки счастье, хотя многим такая высота не подходит.
Как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные" )) нужно говорить с клиентом и узнавать, что ему подходит.
И раковина, и стиральная машина для ванной комнаты – необходимое сантехническое оборудование, поэтому жертвовать одним рази установки другого просто глупо. Решая вопрос, как эргономично разместить все приборы внутри санузла, дизайнеры нашли элегантное решение – установить «стиралку» под раковиной, чтобы она не занимала лишнего места.