Очень много споров на счет визуализации. И все время об одном и том же, что надо сделать, и сколько это стоит.
Предлагаю сделать классификацию работ по визуализации. Моя классификация начинается с самого трудоемкого, а значит самого дорого на мой взгляд.
A)
Исходный материал: бумажный эскиз.
Требуется: создать объем, подобрать текстуры, создать материалы, поставить свет, сделать модели, сделать визуализацию.
B-1)
Исходный материал: Даны чертежи в бумажном виде, или в растороваом формате, или в COREL. (по пожеланию
Di_2)
Требуется: создать объем, подобрать текстуры, создать материалы, сделать модели, сделать визуализацию.
B-2)
Исходный материал: Даны чертежи в векторном CAD-формате, не в COREL. (по пожеланию
Di_2)
Требуется: создать объем, подобрать текстуры, создать материалы, сделать модели, сделать визуализацию.
C)
Исходный материал: 3D-модель, сделанная в программах Архитектурного BIM проектирования, описаны материалы и текстуры.
Требуется: создать материалы, сделать модели, сделать визуализацию.
D)
Исходный материал: 3D-модель, сделанная в программах Архитектурного BIM проектирования, описаны материалы и текстуры, предоставляются 3D-модели.
Требуется: создать материалы, сделать визуализацию.
E)
Исходный материал: Выданы все требуемые материалы
Требуется: Включить компьютер и нажать кнопку ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ.
Приблизительно вот так. Понятно, что может быть много подвидов, например в D-варианте не все модели предоставлены, и тд и тп.
И еще овальный стол с прямоугольными ножками, я моделью не считаю. Если на модель с мапингом затрачивается менее 15 минут, то это не модель.
Предлагаю дополнять варианты, указывая между какими вариантами их пихнуть.
PS
Если не туда написал, прошу админов направить в нужное место.