Добрый вечер! Коллеги, может быть кто-то из вас сталкивался с таким, я не могу с этим разобраться сама. нужна помощь профессионалов.3dMax 2014, на рендере проявляется вот такое сильное синее свечение:
я не могу понять, с чем это связано. нет ни одного светильника в этих областях с такой температурой света. интуитивно предполагаю, что такой эффект виден только на светлых материалах и там, где есть зеркала. на первой фото я пробовала заднюю стенку зеркала залить другим материалом, не зеркалом, но ничего не помогает... с такими же настройками делала другие помещения, никаких проблем не было, были предоложения насчет тонкой геометрии, но уверенна на 99%, что отверстий и щелей нет...Может быть кто-то из вас имел такую же проблему, подскажите, пожалуйста, в чем же она кроется и как ее решить, я уже что только не пыталась...Заранее благодарю!!!
НЕ думаю вообще что сцена влезет в почту. НА яндекс залейте куда нибудь
Сейчас попробую...
Цитата shtykina:
Цитата DizArtWork:
dizartwork@gmail.com
НЕ думаю вообще что сцена влезет в почту. НА яндекс залейте куда нибудь
Сейчас попробую...
Михаил, отправила. Залито на Яндекс Диск. Вам придет письмо от yuliyashtykina@yandex.ru,т
ам есть мои контакты. Напишите, пожалуйста, получили ли файл.Спасибо.
Друзья, Коллеги, если кто-то сталкивался с этим, потратьте немного вашего времени, пожалуйста!Это какая-то непростая проблема....
Посмотрите материалы используемые в сцене, весь список с развернутыми картами. Где то самосветящийся материал синий\ голубой.
ОЙ, к сожалению уже делала и не помогает...если посмотреть на область засвета, то это вообще не поддается никакой логике..., на обоих примерах такой засвет идет как-будто снизу, нижняя середина стены и близкие объекты, я там все излазила с лупой...это какой-то глюк, взаимодествие чего-то с чем-то..., но не пониманию, что именно и откуда, этого засвета не видно на предварительном просчете, тольк на финальном рендере выскакивает.в файлах без зеркал этого нет....
Может там щель между стеной и полом и через нее энвайронтмент светит?
Тоже самое предполагала в поисках решения проблемы, в итоге расширила границы монолитного нижнего пола и потолка, верхние и нижние точки стены разместила за пределы пола и потолка, ничего не помогло, а думала также, надеялась на это...
Уважаемые коллеги, всем спасибо за участие!!!Один добрый человек помог мне решить эту проблему, сейчас перепроверяю файл, но сделанный им рендер уже показал, что свечение ушло.Для тех, кого интересует данная проблема, она заключалась в материале, в ряде моментов, конкретно во включенной интерполяции.Сама сейчас буду изучать работу над ошибками.Всех благодарю!!!