Работаю в 2009 максе.. Недавно отдавала комп в починку,чтобы почистили,мне установили Windows XP Professional,до этого был просто XP. Скачала из инета несколько програм, и что странно - на рабочем столе отображался не зеленый привычный значек макса,а белый квадратик с зеленой буквой М.. тогда я поискала диск с максом, с которого давным давно я устанавливала ту программу которая у меня до обновления ОС.. установив её на рабочем столе появилась та же странная иконка =(
Ладно, хрен с ней, с этой иконкой.. когда запускаю сцены,то перспектива вся черная и отображаются только источники света и камера( что делать? HELP!!
Первое что приходит на ум на счет черного вьюпорта, это дрова видеокарты или переустановить или обновить. Ну и неизвестно что за ХР вам установили, их столько гуляло разных ZVER, CHIP и др. У меня 6 лет стоит XP Professional SP2 сам потом устанавливал SP3 и на ней max 2009. Если считать начиная с него и до последних, считаю его самым стабильным, более старшие не беру в расчет, там архитектура другая.
С чего вы взяли что это странная иконка , это обычная иконка 3ds Max Desing 2009. Правда на скрине видно что у вас простой Max стоит. Тогда может дело в дистрибютиве с которого ставили. У простого макса другая иконка должна быть. Попробуйте найти другой дистрибютив и переустановить Max