Сцена стала резко тормозить.

Автор
Сообщение
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 09.05.2020
Сообщения: 12
Откуда: Russia
Подскажите, может кто сталкивался.. Делаю проект, сейчас там 15 млн полигонов.. в принципе комп вывозит как работу над проектом, так и рендер. Во время рендера спокойно и графики биржи смотрю, и просто в инете работаю.. в ообщем тормозов нет.Сегодня отключили свет дома. Включил комп.. работает нормально, но как только запускаю Макс, все сильно тормозит. Проект тупит, рендер еле запускается минут 5-7. Показывает обычную картинку 160 часов будет рендерить, хотя сегодня утром 3 часа выдавал всего.Почистил сцену, перевел большие объекты в прокси, сделал Коллект в отдельную папку всех материалов с проектом. Ничего не помогает.Пробовал другой более легкий проект, все работает быстро, рендер быстрый. Что с ним такого могло произойти с этим проектом?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 2175
Откуда: гОмск

Может мех где-то затесался. У меня из-за меха, который присутствовал в какой-то из подгруженных моделей, как-то сильно время рендера увеличилось. Но правда вьюпорт не тормозил и рендер запускался шустро. А последний проект еле рендерился из-за материала CoronaMultiMap. Но опять же Макс не тормозил и запускалось все нормально. Вычислила модель с косячным матом путем удаления сцены кусками и проверки рендера после каждого удаления. Разумеется, был сохранен дубликат сцены.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 09.05.2020
Сообщения: 12
Откуда: Russia
Цитата Женька:

Может мех где-то затесался. У меня из-за меха, который присутствовал в какой-то из подгруженных моделей, как-то сильно время рендера увеличилось. Но правда вьюпорт не тормозил и рендер запускался шустро. А последний проект еле рендерился из-за материала CoronaMultiMap. Но опять же Макс не тормозил и запускалось все нормально. Вычислила модель с косячным матом путем удаления сцены кусками и проверки рендера после каждого удаления. Разумеется, был сохранен дубликат сцены.

да вот чувствую завтра придется по одной модели все удалять

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.12.2007
Сообщения: 367
Откуда: Новороссийск
Цитата Provokator_27:
Подскажите, может кто сталкивался.. Делаю проект, сейчас там 15 млн полигонов.. в принципе комп вывозит как работу над проектом, так и рендер. Во время рендера спокойно и графики биржи смотрю, и просто в инете работаю.. в ообщем тормозов нет.Сегодня отключили свет дома. Включил комп.. работает нормально, но как только запускаю Макс, все сильно тормозит. Проект тупит, рендер еле запускается минут 5-7. Показывает обычную картинку 160 часов будет рендерить, хотя сегодня утром 3 часа выдавал всего.Почистил сцену, перевел большие объекты в прокси, сделал Коллект в отдельную папку всех материалов с проектом. Ничего не помогает.Пробовал другой более легкий проект, все работает быстро, рендер быстрый. Что с ним такого могло произойти с этим проектом?

Посмотрите по работе компа, все ли ядра работают, может у вас пол оперативки отвалилось или ещё что, может не в сцене дело, а в работе самого компа

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 31.03.2020
Сообщения: 13
Откуда: Москва
добрый день. Скачайте плагин prune scene. Она легкая, попробуйте зачистить
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 19.06.2012
Сообщения: 94
Откуда: Melitopol
Цитата Provokator_27:
Подскажите, может кто сталкивался.. Делаю проект, сейчас там 15 млн полигонов.. в принципе комп вывозит как работу над проектом, так и рендер. Во время рендера спокойно и графики биржи смотрю, и просто в инете работаю.. в ообщем тормозов нет.Сегодня отключили свет дома. Включил комп.. работает нормально, но как только запускаю Макс, все сильно тормозит. Проект тупит, рендер еле запускается минут 5-7. Показывает обычную картинку 160 часов будет рендерить, хотя сегодня утром 3 часа выдавал всего.Почистил сцену, перевел большие объекты в прокси, сделал Коллект в отдельную папку всех материалов с проектом. Ничего не помогает.Пробовал другой более легкий проект, все работает быстро, рендер быстрый. Что с ним такого могло произойти с этим проектом?

Forensic надо ставить. Если там тысячи анимационных слоев нарисовались, то форенсик их увидит. Ну и на крайняк уже драйвера переустанавливать, в том числе 3д макс восстановить.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8832
Откуда: Москва
железо проверили? проблема появилась сразу после отключения, или чуть погодя?
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 664
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата Provokator_27:
да вот чувствую завтра придется по одной модели все удалять

протестируй другие сцены... бенчмарк тот же... чекни компоненты все. может энергосберегающий вообще врубился)

Читают эту тему: