Про него тоже так говорили. Если из бука будет, никуда не денется.
Особенность венского стула , не в том что из бука,а именно в гнутой особой конструкции которая дает прочность и устойчивость, достигается путем распаривания дерева, в тоже время не теряя изящность. А у ТС совсем другая конструкция а-ля табурет. ..я вот про это)
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
С точки зрения концепта все отлично. Что касается технических характеристик, то я думаю анкера со шпильками решают много проблем сборочных. По поводу спинки не уверен, но мне кажется стул будет иметь жесткий конструктив, но потерпит некоторые изменения. Скажем распорки будут потолще, появятся болтовые соединения.
А спинка и сидушка могут быть цельной гнутой фанерой. Но если их (стульев) будет штук 5-8 не больше, то дорого встанут, если делать шаблонно-гнутые детали.
Sontik зря ты так про бук. Бук как раз-таки и хорош на изгиб, а если точнее очень хорош на его отсутствие и жесткость. Имея другой материал более мягкий, подобная конструкция того же венского стула, развалилась бы очень скоро, несмотря на изгибы. Таже прочная береза такого выдержит недолго, даже если идеально высушена.
Именно поэтому мне кажется что дешевые породы дерева для стула автора не подойдут
Бук как раз-таки и хорош на изгиб, а если точнее очень хорош на его отсутствие и жесткость. Имея другой материал более мягкий, подобная конструкция того же венского стула, развалилась бы очень скоро, несмотря на изгибы. Buch
Это я понял, вот и говорю что против бука и других ценных пород, не имею ничего )))
Гнутая конструкция еще и усиливает прочность, плюс ко всем положительным качествам этого дерева.Хочу сказать, что и многое зависит от хорошо продуманной конструкции ,что бы там не было.