Taget spot тот же можно....hotsrot в параметрах настроить можно...для одного объекта...как в евермоушен моделях....такой свет выставлен...смотря где ты хошь это сделать...на белом фоне или в интерьере...может подсвечивать придется... а артинка есть, либо сетка мож какая...помотреть
вообще нужно осветить эстраду в кафе. не могу определиться с типом освещения, я в нем не особо разбираюсь... ну по задумке подсветка идет с потолка. а можно как-то сделать цветные лучи?
Кстати хороший вопрос. Мне тож интересно,а можно ли получить эфект лазера светом при моделировании сцены,или типа прожектора. То что можно цвет задать-это понятно и то что предмет на который цель направлена будет освещен-это тож ясно. Но сам луч. Или ткпо его смоделить...ток как это правильно сделать то... ????? может кто поможет.
вы ваще давно в клубах были? или тама на концертах?
пофигу какой фильтр стоит на прожекторе. луч света невиден. видно только куда падает свет. поэтому ни о каком вольюм лайте не может быть и речи. исключение составляет када работает дым-машина.
shizgara, вау! удивил! ну так ясен пень,что дыммашина. Но тут кстати есть и исключения. Сужу по фотам которые на своих концертых делали. И без дыма,хоть и не так ярко,но видны лучи...но не всегда.
shizgara, вау еще раз!
Если о лазерах судишь по ночным клубам, то тебя жаль.
У нормального промышленного лазера(не знаю о милитаристских) луч виден даже при дневном освещении.
Для опыта посети, кроме клуба, какое-нибудь производство с лазерной резкой.