1) Зддд может судиться за всех оптом, но нужно нормально отдельно оформлять бумаги с авторами. Можно судиться авторам самостоятельно без 3ддд. Авторские права остаются у авторов и все вытекающие из них исключительные и смежные права остаются у авторов. 3ддд здесь может выступать как площадка где впервые были опубликованы в сети интернет работы авторов, в суде их как правило могут привлекать как третьих лиц не заявляющих требования. По сути суд задает несколько вопросов таким площадкам.
2) И еще если вы все хотите судиться, то скажу что не факт, что это ИП имеет отношение к сайту. Для этого надо провести ряд действий, что бы на 100% иметь доказательную базу. Этих действий как минимум 2-3. В суде просто может выглядеть так придет этот ИП и скажет "я без понятия кто поставил мои реквизиты на этот сайт. Я к нему никакого отношения не имею". И он будет прав иначе так бы все на подставные сайты вставляли реквизиты например газпрома и "качали" с него компенсации за авторские права. В суд надо идти уже с железобетонными доказательствами кому принадлежит сайт. Я все это говорю про этот сайт cgbay. Это можно сделать, но на это может уйти до месяца и как ни странно на это деньги деньги, как правило не большие.
3) После просмотра этого сайта и информации связанной с ним предварительно думаю, что имеет смысл владельца засудить.
4) И еще там есть одна крайне не приятная сложность юридическая и техническая, которая так же усложняет процесс доказательств, а именно все работы размещены от имени других пользователей и типа сайт (по закону) не несет никакой ответственности за то, что размещают пользователи. Чтобы потянуть именно владельца сайта надо сделать еще порядка 1-2 действий до суда и это как минимум займет месяц, ну что бы на верняка.
Не много о моей стратегии вообще работы с подобными товарищами, которая приносит плоды.
- сначала я смотрю всю информацию о том, с кем и с чем имею дело, финансовую часть, юридическую;
- смотрю сколько можно взыскать с товарища и чем я могу обосновать сумму.
- ищу юристов по авторскому право в конкретном городе (это надо для понимания к кому может потенциально обратиться воришка и так же для других мероприятий)
-смотрю судебную практику судей этого города, если практики мало, а ее как правило в регионах мало, я понимаю, что мне придется как ни странно образовывать судей на эту тему. Конечно не в прямом смысле, а документами и своими бумагами;
- исходя из всех данных разрабатывается стратегия;
- далее добываются все необходимые доказательства для судебных дел.
- в зависимости от стратегии пишу претензию либо очень простенько, либо наоборот с элементами давления;
- далее иск с частью доказательств, остальные я припасаю для того, что бы сумму компенсации удержать и увеличить давление на воришку. Это чисто моя фишка опробована как минимум в двух судах и сейчас я ее осуществляю с одним из крупных Федеральных ТВ каналом, суд в середине октября.
- после принятия иска и получения номера дела и подбор разных специалистов для экспертиз. Как ни странно но они могут быть особенно если соперник серьезный, а до начала суда никогда не знаешь кто будет соперником. Как правило понятно только после того как начинаются официальные бумаги со стороны ответчика, по их качеству и понятен уровень квалификации юриста.
Есть по ходу каждого дела индивидуальные фишки, которые всплывают из конкретных обстоятельств.
P.S. можно разработать стратегию, которая будет закрывать сразу несколько целей и для самого 3ддд и для авторов. Для 3ддд это будет крутой пиар в СМИ, на форумах и других площадках, увеличение продаж как минимум в 2 раза, ПРОВЕРЕНО одним из подобных сайтов. Плюшки для авторов соответственно то же это деньги и опять же возможные продажи в будущем.
Когда я начинаю суды я их замалчиваю, но в СМИ все равно просачивается информация и потом все наперебой начинают ее расхватывать, а мне как раз этого не надо, у меня свои цели. Но в вашем случае это хороший пиар для 3ддд. СМИ о судах узнаю в основном как раз от самих судов. Есть товарищи которые ежедневно мониторят принятые иски, у меня лично сами суды на своих сайтах анонсируют мои иски, видимо как необычные и редкие, а дальше если заняться такой задачей то эти суды будут анонсировать все подряд.
Повторюсь мне сейчас не нужны суды на стороне мне своих личных хватает. Если только в будущем.
А так я пишу вам это для понимания, сколько работы нужно провести, для 99% результата. И уверяю вас как человек, который несколько лет сталкивается с юристами по авторскому праву 90% юристов не замарачиваются такими стратегиями.
Будут вопросы пишите, буду сюда изредко заглядывать, аудитория у вас адекватная.