sten - за ссылку пасиб,
я уже периодически заглядывал на подобные усовершенствования,
но это не влияет на суть соотношения потребляемой мощности и нагрева радиатора одной массы,
и значит - теплопотребления.
krahus ((((
если бы у них под крышкой все нормально было с пастой то получается радиатор должен был быть еще горячее.))) - похоже да, скажу подробнее
1 то, что у интела маленький "мостик теплообмена" говорит о том, что мощность передаваемая по нему для разогрева радиатора должна быть больше.
2 если радиатор тем более ещё горячее, чем при передаче по большему "мостику теплообмена" - тем более подаваемая мощность должна быть ещё больше
3 наглядно - если айвик площадью с копейку при ухудшенной передаче тепла корявой конструкцией (проц-крышка) греет 1 кг металла больше, чем
FX - размером с пятикопеечную монету при меньших потерях теплопередачи
- то вывод - физический - потребление энергии должно быть больше.
Вопрос даже не столько в температурах самого CPU, а в том, насколько они разогревают радиатор.
У меня нет возможности и "градусника" для замеров реальной температуры радиатора, поэтому здесь есть простор для размышлений.
Если бы кто-то замерил спецдатчиком температуру кулера - то вопрос бы прояснился.
Я могу и ошибаться, сравнивая наощупь температуры радиаторов., но температуры почти равны, айвик даже погорячее.
Может это и свойства моих конкретно камней.
Попытки пообсуждать это на спецресурсах привела к болтовне на тему - у кого больше инфы от "производителя"
А хотелось бы увидеть цифры именно по разогреву радиатора - ИЛИ общего потребления системником в аналогичных задачах на связке - айвика и вишки.
Потому что или у интела другие градусы и ватты, или система замеров заточена по разному, или я заблуждаюсь - пытаясь связать физический смысл и цифры.