Таунхаус

Автор
Одесса
Новичок в 3д визуализации, прошу совета по доработке сцены, именно виза, замечания по проекту будут неуместны.

a6921dca2c67c4150dbed6dd47ac5b89.jpg

42c6b89ba09caa2570406f29f4281bcb.jpg

92abf4e4dc8b7adbe81fbc9617ddc471.JPG

На сайте c 01.04.2008
Москва

Какая цель данной визуализации?

Если показать работу с материалами то трава и плитка тайлятся

Если продать стеклянную конструкцию то я бы добавил в нее более интересное отражение того что как бы стоит напротив.

Если продать весь дом то я бы показал его побольше и добавил "бантиков" типа скамеечки фонарики и т.д.

Рассуждаю с точки зрения архитектора которому например нужен визуализатор и с точки зрения зака который хочет купить себе дом. Думаю спецы именно по визуалки подскажут где чего докрутить чтоб все было красиво.

На сайте c 28.02.2011

Казарменность бытия подчеркивают одинаковые кусты,одинаковые входы,где то будет высокий вазон с цветком,где то десткий велосипед за траве лежать,мощение не в масштабе,стекло так не выглядит вживую,звонков/номеров/ковриков не хватает.Хоть вы и просили не критиковать конструктив,но представьте, что прошел дождь,на каждой горизонтальной деревяшке будет вода,которая будет стекать годы по стене(и дорогой входной двери),и какие мерзкие подтеки появятся.или открывать зимой дверь,а все крыльцо в сугробе. И как выдумаете,что будет с основанием вашией стеклянной конструкции без отмостки,стоящей на земле под осадками.

Обьект не такой сложный и интересный,что простроив 1/8 его часть, растиражировать и получить конфетку

На сайте c 03.04.2014
Одесса

Цитата linka2:

Казарменность бытия подчеркивают одинаковые кусты,одинаковые входы,где то будет высокий вазон с цветком,где то десткий велосипед за траве лежать,мощение не в масштабе,стекло так не выглядит вживую,звонков/номеров/ковриков не хватает.Хоть вы и просили не критиковать конструктив,но представьте, что прошел дождь,на каждой горизонтальной деревяшке будет вода,которая будет стекать годы по стене(и дорогой входной двери),и какие мерзкие подтеки появятся.или открывать зимой дверь,а все крыльцо в сугробе. И как выдумаете,что будет с основанием вашией стеклянной конструкции без отмостки,стоящей на земле под осадками.

Обьект не такой сложный и интересный,что простроив 1/8 его часть, растиражировать и получить конфетку

Спасибо, все по делу, буду дорабатывать.

Цитата MikeNA:

Если продать стеклянную конструкцию то я бы добавил в нее более интересное отражение того что как бы стоит напротив.

Если продать весь дом то я бы показал его побольше и добавил "бантиков" типа скамеечки фонарики и т.д.

Рассуждаю с точки зрения архитектора которому например нужен визуализатор и с точки зрения зака который хочет купить себе дом. Думаю спецы именно по визуалки подскажут где чего докрутить чтоб все было красиво.

Задача - продать дом.

На сайте c 01.04.2008
Москва
Цитата Archi

Цитата MikeNA:

Задача - продать дом.

Тогда добавьте мелочей, они оживят картинку.

Посмотрите в Галерее как подают дома, выберите пару тройку понравившихся картинок

и попробуйте повторить. Не знаю что там у вас по проекту но я бы попробовал сделать

эксплуатируемую кровлю мне например жалко что столько места пропадает)))

http://www.baraholka37.ru/upload/img/Od1FsFrlQo.jpeg 

http://goodkrovlya.ru/wp-content/uploads/2013/07/128-460x305.jpg 

http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/42443467.5d/0_9db97_da08540_XL.jpg 

http://magarden.ru/images/phocagallery/stati/sad_krisha.jpg 

На сайте c 03.04.2014
Одесса
Цитата MikeNA:

С этим я согласен, а вот на счет кровли, вряд ли заказчик пойдет на это, ему нужно экономичное жилье.

Я, грубо говоря, в рамках, хорошо хоть разрешили этот эркер стеклянный вынести с лестницей, дабы сэкономить полезную площадь.

Хотя спасибо за совет, я попробую ему предложить, посмотрим что из этого выйдет.

На сайте c 01.04.2008
Москва
Цитата Architect370:
С этим я согласен, а вот на счет кровли, вряд ли заказчик пойдет на это, ему нужно экономичное жилье. Я, грубо говоря, в рамках, хорошо хоть разрешили этот эркер стеклянный вынести с лестницей, дабы сэкономить полезную площадь. Хотя спасибо за совет, я попробую ему предложить, посмотрим что из этого выйдет.

Во как ))) Там еще и лестница в стеклянном эркере))) Ну тогда я бы сделал чтоб ее видно было

все поинтереснее будет смотреться. А если еще рендернуть вечером да с включенным светом на лестницеsmiley-good.gif

На сайте c 03.04.2014
Одесса

7b0ffa45e39cb838f919c22ee0860fd4.jpg

Доделал немного

Что тут еще доработать, подскажите?

На сайте c 11.02.2010
Трава, кусты и дерево - одинакового зелёного. Лучше сделать разный зелёный. И дорожку лучше оградить поребриком. http://bruschatka-trotuarnaya.ru/company/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D0%B8%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C4.jpg    .И водосточная труба сливает воду на ступеньки - не правильно как-то. И узел , где ступеньки к стеклу примыкают - так не может быть. там  или рамка над ступеньками должна быть (продолжаться обрамление) или стекло вровень пола на первом этаже. Стекло получается прямо в траве снаружи.Там выше про отмостку писали.
На сайте c 03.04.2014
Одесса
Цитата Lionak:
Трава, кусты и дерево - одинакового зелёного. Лучше сделать разный зелёный. И дорожку лучше оградить поребриком. http://bruschatka-trotuarnaya.ru/company/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%20%D0%B8%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%8E%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C4.jpg    .И водосточная труба сливает воду на ступеньки - не правильно как-то. И узел , где ступеньки к стеклу примыкают - так не может быть. там  или рамка над ступеньками должна быть (продолжаться обрамление) или стекло вровень пола на первом этаже. Стекло получается прямо в траве снаружи.Там выше про отмостку писали.

Про одинаковую зелень согласен, надо исправить, бордюрчики тоже доделаю

А вот на счет отмостки, она там есть небольшая, но не видна из-за кустов\

Есть какие-то замечания именно по визу, по добавлению каких-то мелочей или что-то в этом роде для достижения реалистичности?

Читают эту тему: