Мой вердикт - клоунский ноунейм-кулер про который я впервые слышу. Но прочитав первый же обзор все становится как бы - очевидно.
Производитель пишет на коробке 240вт. По первому же обзору который я прочитал уже при 140вт на проце и 44 градусах в корпусе он уже не вывозит. Помойка какая то для дешманских процов. Спрессованные пластины (не припаянные), прямой контакт с трубками с большими зазорами, фу и фё... Для игрушек его бы хватило, возможно даже для игрушек+стрима хватило бы. Но не для рендера IMHO. Если вы в магазине конкретно говорили что будете рендрить Короной/Виреем, другим софтверным CPU-Рендером и вам поставили такой охлад на 10900KF - претензии к ним. Пока единственный совет делать андервольт, Занижать частоты, Отключать HT, выбирайте сами как снижать температуры но любое из этих действий понизит производительность процессора.
2057rpm это значит он на 110% фигачит, и все равно не справляется. Мде
https://www.ixbt.com/platform/pccooler-gi-h58ub-review.html в тесте i7-6900K 3.5ггц (отключен Турбобуст)
И при этом IHS крышка и чип у 6900K/2011-3 больше чем у 10900K. То есть 10900K и жрет больше и охладить его сложнее потому что площадь нагрева и рассеивания меньше.
На 10900K/FK из воздуха я бы ставил :
Минимум - Noctua NH-U12A
Средне - Dark Rock Pro 4, и то наверное горячо будет.
Лучше конечно - Noctua NH-D15, NH-D15S, водянку. Или какой нить DeepCool Assassin III.
Ясен пень это с четом того что на 10900K рендрить, и без компромиссов в виде андервольта.
Для игрушек хватило бы и вашего нынешнего клоунского кулера
P.S. Я конечно не исключаю возможность некорректной установки кулера, кривого датчика или унылой или некорректно нанесеной термопасты. Но... Я уже глянул три обзора и уровень этого кулера, где то в районе 7700K четырех-ядерного или i5-10400F или Ryzen 1700/2700/3600X, но не выше IMHO.